Сырная дегустация в банке: РСХБ провел «Вкусную пятницу». ВИДЕО
Сыры на любой вкус и кошелек: твердые 3-хлетней выдержки, полутвердые, рассольные, для ценителей - с белой плесенью по швейцарской технологии. Сырная дегустация - прямо в отделении. Свою продукцию в центральном офисе Россельхозбанка в Нижнем Новгороде представляет нижегородская сыроварня «Альпенвиль». Так проходит «Вкусная пятница».
Руководитель сыроварни Ольга Ежова рассказывает покупателям о рецептах и истории своего дела. Все началось 4 года назад с поездки в Швейцарию. «Я всю жизнь работала топ-менеджером крупных корпораций - в «Нижфарме», «Мать и дитя», «Группе ГАЗ», а потом мы съездили к моей знакомой, которая вышла замуж за швейцарца. А он как раз поставлял для молочных ферм оборудование. Предложил нам посмотреть, мы с утра до вечера ездили по сыроварням, и я этой идеей загорелась», - вспоминает Ольга.
Сегодня «Альпенвиль» выпускает до 3-х тонн сыра в месяц, поставки ведутся в крупные магазины, а также рестораны Нижнего Новгорода и Москвы. Предпринимательница планирует расширить производство, для этого представила продукцию также на маркетплейсе банка «Свое Родное». «С удовольствием будем доставлять свои сыры по Нижнему Новгороду», - говорит Ольга.
«Мы хотим, чтобы нижегородцы знали, какую продукцию производят наши фермеры, знали, где её можно купить, где её можно заказать. В частности, «Свое родное» как раз позволяет приобрести фермерскую продукцию буквально в пару кликов, в том числе с доставкой на дом. На маркетплейсе сейчас порядка 50 тысяч фермерских продуктов», - отметил директор Нижегородского филиала Россельхозбанка Александр Люлин.
А «Вкусную пятницу» Россельхозбанк устраивает каждую неделю - как в своих отделениях, так и на предприятиях-партнерах. С начала года организованы уже два десятка ярмарок.
Фото: Бизнес News