24 05 2024,
Курсы валютКурсы
90.25
USD
97.88
EUR

В Нижегородской области стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка

02 / 05 / 2023 в 18:30

«Школа фермера» Россельхозбанка
25 апреля в Нижегородской области начались занятия в «Школе фермера» Россельхозбанка. «За парты» сели 45 как начинающих, так и уже опытных агропредпринимателей. Фермеры познакомятся с основами ведения успешного бизнеса по направлениям: «Молочное животноводство» и «Растениеводство», также в этом году введены модули «Агротуризм» и «Аквакультура».

Теоретическую подготовку студенты пройдут на базе Нижегородского государственного агротехнологического университета (НГСХА), а практику - на ведущих сельхозпредприятиях региона. Занятия продлятся 2,5 месяца, после чего фермерам предстоит защитить разработанные во время обучения бизнес-планы.

В Нижегородской области «Школа фермера» открылась уже в третий раз. В предыдущие два потока её выпускниками стали 73 агропредпринимателя.

«Фермерская продукция по качеству всегда была на очень высоком уровне, и мы верим, что, развивая фермерское движение, помогаем развитию нашей страны, росту производства доступных и при этом высококачественных продуктов питания. Наша главная задача: чтобы фермеры были финансово успешными и высокоэффективными в производстве, а ваш успех служил ярким примером. Банк, в свою очередь, продолжает развивать экосистему, которая сегодня закрывает практически все задачи, стоящие перед фермерами, будь то производственные, сбытовые, кадровые или технологические. Достаточно только зарегистрироваться на наших платформах: «Свое Фермерство», «Свое Родное», «Я в агро», «Свое Село», - сказал директор Нижегородского филиала Россельхозбанка Александр Люлин.



Всего «Школа фермера» весной 2023 года стартовала в 24 регионах. Обучение пройдут свыше 700 человек. Аграрии будут изучать 19 специализаций, распределенных по регионам в соответствии с востребованностью и перспективами на рынке.

С сентября 2020 года банк запускает обучение в «Школе фермера» в 7 раз. За предыдущие 6 волн прошли курс и приступили к воплощению бизнес-проектов свыше 3400 человек. Всего «Школа фермера» охватила уже 56 регионов.

«Школа фермера» - федеральный образовательный проект банка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Минсельхоза, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.

Фото: Бизнес News
(657|)
Похожие новости

Возврат к списку

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

15 / 05 / 2024 в 18:13

Комплекс рассчитан на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2