19 04 2024,
Курсы валютКурсы
94.09
USD
100.53
EUR

Депутаты гордумы проведут переговоры с владельцами "синих заборов"

21 / 10 / 2015 в 09:43

синий забор в Нижнем Новгороде
Одобрением было встречено предложение депутата думы Нижнего Новгорода Андрея Дранишникова внести в план думской комиссии по развитию города, строительству и архитектуре "разъяснительную работу" с нижегородскими застройщиками, которые долгое время не осваивают переданные им территории.

"Необходимо заслушать застройщиков по этим территориям: что они планируют делать по расселению ветхого жилья, по освоению этих земельных участков. Законом предусмотрен срок в три года. А я уже наблюдаю в течение пяти лет, что есть территории, которые не осваиваются и не расселяются", - передает слова г-на Дранишникова пресс-служба городской думы.
По словам председателя комиссии Вячеслава Растеряева, депутаты думы прошлого созыва уже пытались искать варианты воздействия на "нерадивых застройщиков":

"Все депутаты городской Думы поддержали предложение увеличить штрафы в 20-25 раз, если площадка не используется в отведенное время, но городская администрация почему-то заблокировала это решение. Сейчас мы снова вернемся к этому вопросу", - передает слова г-на Растеряева пресс-служба городской думы.

Между тем, о передаче в собственность города одной из "старейших" неиспользуемых стройплощадок Нижнего Новгорода - участка Нижневолжской набережной "с синим забором" - можно будет говорить только после решения суда, которое обяжет застройщика восстановить причальную стенку.

В начале августа глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о том, что Росимуществом согласована передача в муниципальную собственность участка на Нижневолжской набережной, на котором более семи лет располагается незаконченная стройка. По словам экс-мэра, было уже начато оформление необходимых документов.

"Передача федерального земельного участка в собственность Нижнего Новгорода для приведения территории в надлежащее состояние будет рассматриваться после урегулирования вопроса с расположенными на нем объектами недвижимого имущества", - сообщили 15 октября по запросу DK.RU в администрации Нижнего Новгорода.

Заседания по искам к застройщику - ООО "Трейд-парк" - назначены на 23 октября и 9 декабря 2015 г. соответственно.
(748|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Все говорили: остановись, но мы продолжали инвестировать»

Виктор Клочай

15 / 04 / 2024 в 10:28

Виктор Клочай - о рискованных решениях, итогах и новых проектах группы «Русполимет»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

В Нижнем Новгороде запущено производство по изготовлению экипировки для военнослужащих

В Нижнем Новгороде запущено производство по изготовлению экипировки для военнослужащих

18 / 04 / 2024 в 18:45

18 апреля в Нижнем Новгороде состоялось открытие новой производственной площадки ООО «Труд» (вхо...

Перейти к странице >

Новости СМИ2