Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

Нижегородские власти хотят приостановить ряд мер поддержки АПК

28 / 10 / 2019 в 11:16

Нижегородские власти хотят приостановить ряд мер поддержки АПК

Правительство Нижегородской области планирует приостановить действие положений семи правовых актов в рамках которых производятся выплаты для поддержки АПК, компенсации за проезд отдельным категориям граждан.

Соответствующий проект закона внесен в Законодательное собрание Нижегородской области.

«Проект закона Нижегородской области «О приостановлении действия отдельных положений законов Нижегородской области в связи с Законом Нижегородской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» разработан в целях сбалансированности областного бюджета», - говорится в пояснительной записке.

Проектом закона предусмотрено приостановление до 1 января 2021 года действия отдельных положений по 7 нормативным правовым актам Нижегородской области, в том числе: увеличение компенсации на проезд для отдельных категорий граждан до трехкратного размера стоимости единого социального проездного билета.

Кроме того, планируется приостановить возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе за счет средств федерального бюджета; возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования, за счет средств федерального бюджета; возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования, за счет средств областного бюджета; возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства за счет средств федерального бюджета.

Также планируется приостановить увеличение размеров ежемесячного денежного вознаграждения по государственным должностям Нижегородской области и размеров окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Нижегородской области, размеров ежемесячного денежного вознаграждения по муниципальным должностям Нижегородской области и размеров окладов денежного содержания муниципальных служащих Нижегородской области; предоставление компенсации гражданским служащим полной или частичной стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение.

«Принятие представленного законопроекта направлено на обеспечение сбалансированности областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в условиях жестких бюджетных ограничений», - поясняется в записке.

Напомним, дефицит бюджета Нижегородской области 2019 года вырос на 3,63% - до 11,4 млрд рублей. Доходная часть бюджета увеличена на 0,85% - до 176,3 млрд рублей, расходная – на 1,02% - до 187,8 млрд рублей.

Фото: Pixabay

(294|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >