Сегодня
09 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

В Нижегородской области усилят борьбу с нелегальными предпринимателями

29 / 11 / 2019 в 19:12

В Нижегородской области усилят борьбу с нелегальными предпринимателями
Соответствующие поручения даны на заседании комиссии по вопросам борьбы с нелегальным предпринимательством, которое прошло 26 ноября 2019 года под руководством замгубернатора региона Дмитрия Краснова, сообщает пресс-служба нижегородского бизнес-омбудсмена.  

«Комиссия заседает ежемесячно, а между заседаниями работа ведется по фокус-группам (в фокус-группы входят предприниматели, представители общественных бизнес-объединений, исполнительной власти и контрольно-надзорных органов – прим. ред.) по направлениям: упорядочение работы объектов торговли, профилактика нарушений требований контрольно-надзорных органов, борьба с нелегальным бизнесом в частной охранной деятельности, предоставлении услуг размещения, медицинских услуг и пассажирских перевозок. Данным темам уделяется пристальное внимание, поскольку нелегальные предприниматели наносят ущерб всем: бюджет недополучает доходы от налоговых сборов, добросовестные компании страдают от нечестной конкуренции и демпинга цен, рабочие вынуждены трудиться у «нелегалов» за черную зарплату и часто с нарушениями требований трудового законодательства», - сказал уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий.

По словам бизнес-омбудсмена фокус-группа по пассажирским перевозкам сейчас прорабатывает механизм перевода нелегальных перевозчиков с 1-2 единицами транспорта на подряд к официальных перевозчикам на маршруте. Параллельно с этой работой управление государственного автодорожного надзора совместно с ГИБДД и областным минтрансом проводят рейды по выявлению нелегальных перевозчиков на наиболее популярных маршрутах. Так, накануне на Канавинской автостанции была пресечена работа двух перевозчиков, не имеющих лицензии. Ранее в ходе другого рейда был привлечен к ответственности и оштрафован на 1 млн рублей нелегальный перевозчик на маршруте «Нижний Новгород – Дзержинск».

Что касается фокус-групп, отвечающих за сферы медицинских услуг и услуг средств размещения, то в этом направлении решено работать по схеме «тайный покупатель». В настоящее время составляется база адресов возможных нелегальных точек, которые проверят с участием правоохранительных органов. Подобная практика «Тайный гость» была успешно использована в Краснодарском крае, где в 2017 году было проверено 130 гостиниц различной категории и выявлено около 4000 нарушений. 

Свои предложения внесла и фокус-группа, работающая в сфере частной охранной деятельности. Участники группы провели расчет минимальной стоимости услуг по охране за один пост и на основании этих данных проанализировали заключенные государственными и муниципальными учреждениями образования и здравоохранения конкурсы на оказание услуг охраны. Было выявлено, что цена контрактов была сильно занижена, что может свидетельствовать о низком качестве услуг. Для избежания в дальнейшем таких ситуаций фокус-группой разработаны предложения по формулировкам в документацию о закупке, включающим описание объекта, критерии оценки заявок и т.п.

Следующее заседание комиссии состоится в конце 2019 года. 

Фото - пресс-служба губернатора Нижегородской области

(255|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >