Сегодня
04 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
68.34
EUR
76.62

В Нижегородской области ввели особые меры из-за коронавируса

14 / 03 / 2020 в 12:34

В Нижегородской области ввели особые меры из-за коронавируса
В Нижегородской области введен режим повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавируса (COVID-19), сообщила пресс-служба регионального правительства 14 марта.

Соответствующий указ подписан губернатором Глебом Никитиным.

«Сложная обстановка требует от каждого из нас максимально ответственного отношения ко всем мерам профилактики. От этого зависит не только личное здоровье каждого человека, но и благополучие общества в целом, - отметил губернатор. - На данный момент в регионе не выявлено новых случаев заболевания. У единственной пациентки уже давно нет признаков ОРВИ. Сегодня взяты контрольные пробы. Те, кто контактировал с ней, находятся под наблюдением», - добавил Никитин.

В соответствии с указом, гражданам, посещавшим страны, где выявлены случаи COVID-19, рекомендовано сообщать о своем возвращении на горячую линию «Нижегородского территориального центра медицины катастроф» (8 (831) 250-94-03), указывая при этом дату заграничной поездки и свои контактные данные. 

При проявлении первых респираторных симптомов нижегородцам, вернувшимся из-за границы, следует незамедлительно обращаться за медпомощью, вызывая врача на дом и не посещая поликлиник или больниц. При этом рекомендуется оставаться дома в течение 14 дней со дня возвращения в Россию: не ходить на работу, учебу, минимизировать выход в общественные места.

Руководителям предприятий и организаций поручено по возможности обеспечить для сотрудников контроль температуры тела, чтобы людей с признаками респираторных инфекций своевременно освобождать от работы. Выявление заболеваний поручено организовать и для воспитанников, учащихся, студентов образовательных организаций, а также тех, кто проживает в учреждениях социального обслуживания. Работодатели и образовательные, социальные учреждения при этом должны оказывать содействие людям с признаками респираторных заболеваний в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

В документе, подписанном Глебом Никитиным, указано, что работодатели и образовательные, социальные учреждения должны незамедлительно уведомлять управление Роспотребнадзора по Нижегородской области обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией. 

Предприятия, учреждения и организации должны обеспечить ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций. А в местах пребывания людей в закрытых помещениях необходимо установить бактерицидные облучатели.

Кроме того, указ губернатора Нижегородской области предписывает приостановить в предприятиях торговли продажу салатов, кулинарной продукции и других готовых блюд по системе самообслуживания. 

Минздраву региона поручено обеспечить оформление листков нетрудоспособности медработникам, которые выезжают, выходят на дом по вызовам людей, посещавших территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения COVID-19.

Указ распространяется и на организацию массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Рекомендовано обеспечить «входной фильтр» перед началом мероприятий, выявляя людей с повышенной температурой. Прибывших из стран, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусной инфекцией, рекомендовано в течение 14 дней по возвращении в Россию не включать в организованные группы для участия в массовых мероприятиях. Также возможны отмена или перенос массовых мероприятий, их проведение в видеоформате или без зрителей.

Указ будет действовать до особого распоряжения губернатора. Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в области переходит на круглосуточный режим работы. 

Ранее дополнительные меры для борьбы с коронавирусом ввели в Нижнем Новгороде. 

Фото: Pixabay


(618|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >