Сегодня
05 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
69.02
EUR
77.32

Итоги 27 марта: переезд в Неклюдово, торговлю закрывают, мэр Арзамаса оштрафован

27 / 03 / 2020 в 19:22

Итоги 27 марта: переезд в Неклюдово, торговлю закрывают, мэр Арзамаса оштрафован

Железнодорожный переезд в поселке Неклюдово на Бору в Нижегородской области планируется сохранить. Решение было принято по итогам совещания губернатора Глеба Никитина с главой Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном и руководителем Главного управления автомобильных дорог региона Сергеем Сербой.

Общая протяженность участков строительства автодороги «Неклюдово - Золотово» составляет более 8,3 км, при этом 938 метров из них — это длина пяти путепроводов. Трасса строится для увеличения пропускной способности дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров. Для строительства развязки планировалось перенести действующий железнодорожный переезд из поселка Неклюдово на 6 км. Это вызвало негативную реакцию местных жителей.

В Нижегородской области из-за угрозы распространения коронавируса приостанавливается работа розничной торговли за исключением продуктовых магазинов и аптек. Также закрываются парикмахерские, салоны красоты и стоматологии. А ресторанам и кафе рекомендовано перейти на доставку готовой еды потребителям.

Одновременно вводятся ограничения на посещение парков и общественных мест, а также отменяется льготный проезд в общественном транспорте. Как отметил глава региона, это необходимо, чтобы «снизить пассажиропоток». Волонтеров эта мера не коснется, уточнил губернатор.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков оштрафован за нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета. В 2019 и начале 2020 года мэрия Арзамаса получала субсидии из областного бюджета на выполнение программы «Старшее поколение». Региональные средства также выделялись мэрии для финансирования работы муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе проверки было установлено, что администрацией Арзамаса были осуществлены выплаты за счет средств субвенции из областного бюджета на премии, страховые взносы, доплаты, командировочные расходы нанятому в рамках реализации программ персоналу, оплату которых следовало произвести согласно распоряжениям администрации Арзамаса за счет средств городского бюджета из фонда оплаты труда на содержание аппарата управления.

(149|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >