Стоимость пасхального набора продуктов в Нижегородской области за год выросла на 2,6%
16 / 04 / 2020 в 20:01
Стоимость набора продуктов для пасхального стола в Нижегородской области в 2020 году возросла на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Об этом заместитель руководителя Нижегородстата Елена Груздева сообщила Бизнес News 16 апреля 2020 года.
По ее словам, стоимость набора для праздничного стола оценивается в 658 рублей 11 копеек. Рост составил 16 рублей 79 копеек.
В состав набора для расчета стоимости специалистами Нижегородстата были включены продукты для выпечки пасхального кулича: 500 г муки, 250 мл молока, пять яиц, 150 г сливочного масла, 200 г сахара и немного дрожжей; для творожной пасхи: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахара и три яйца. Кроме того, в набор вошел десяток яиц, окрашенных луковой шелухой или пищевой краской.
Больше всего в пасхальном наборе за год подорожали сметана (+7,1%) и сливочное масло (+5,5%). При этом сахарный песок, напротив, подешевел на 22,2%.
Фото: Pixabay
Похожие новости
Инвестиции в основной капитал в Нижегородской области в I квартале увеличились на четверть
28 / 05 / 2021 в 17:17
Виктор Клочай награжден знаком «Почетный промышленник» Нижегородской области
27 / 03 / 2024 в 13:46
Глава ГК «Русполимет» отмечен за вклад в развитие промышленности региона→Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты
13 / 03 / 2024 в 12:52
О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде→На «Окской судоверфи» заложен первый в России сухогруз проекта RSC80
15 / 03 / 2024 в 18:59
АО «Окская судоверфь» (город Навашино, Нижегородская область) заложило четыре судна проекта ...→Главное направление - работа с бизнесом. НБД-Банк подвел итоги года
06 / 03 / 2024 в 14:59
В 2023 году банк нарастил кредитный портфель на треть→