Сегодня
14 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
70.75
EUR
80.09

При въезде в Нижегородскую область людей без регистрации поместят в карантин за свой счет

30 / 04 / 2020 в 12:30

При въезде в Нижегородскую область людей без регистрации поместят в карантин за свой счет

Все граждане, не имеющие регистрации в Нижегородской области, при въезде в регион должны будут за свой счет проходить двухнедельный карантин в обсерваторе.

Соответствующие изменения в региональный указ о введении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) внес губернатор Глеб Никитин

«Традиционно в майские праздники к нам приезжали десятки тысяч людей. Нижегородская область всегда была и будет рада гостям, но сейчас мы убедительно просим воздержаться от поездок в регион. Конечно, никто не может запретить въезд и пребывание на территории области, но в этом случае будет обязателен двухнедельный карантин», - пояснил Никитин.

По его словам, граждане, имеющие регистрацию в Нижегородской области, после въезда в регион обязаны будут находиться у себя дома.

Кроме того, все, кто въезжает в область из регионов с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусом, обязаны заполнять, подписывать и передавать уполномоченным лицам уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции. В этих уведомлениях необходимо указать место для прохождения обязательной двухнедельной изоляции.

При этом в период майских праздников ограничения на въезд на территорию региона не распространяется еще на несколько категорий граждан:

- на лиц, прибывающих в Нижегородскую область специальным автотранспортом (автомобили скорой помощи, пожарные машины, полиция, спецсвязь и др.);

- на лиц, исполняющих трудовые обязанности в организациях, осуществляющих деятельность на территории Нижегородской области в случае, если их деятельность не приостановлена в соответствии с настоящим Указом (они обязаны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и максимально избегать контактов с другими людьми);

- на лиц, которые могут подтвердить транзитное следование по территории Нижегородской области;

- на лиц, которые осуществляют управление транспортным средством для перевозки продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости и иных грузов, а также осуществляющих пассажирские перевозки.

Все эти категории должны иметь при себе подтверждающие документы, а также в обязательном порядке - QR-код или номер заявки, полученные с помощью портала «Карта жителя Нижегородской области». В числе подтверждающих документов: паспорт, свидетельство о регистрации, путевой лист, сопроводительные документы на перевозимые грузы и другие виды документов. Соответствующие документы должны быть представлены каждым пассажиром транспортного средства.

Напомним, в преддверии майских праздников нижегородские власти усиливают меры безопасности. Так поездка на дачу на машине или такси теперь возможна только при условии подтверждения права собственности на недвижимость. Документы нужно иметь с собой и при необходимости предъявить контролирующему лицу. При этом съездить на дачу и обратно можно не более двух раз в неделю.

Кроме того, ограничено и число поездок на машине в магазин или аптеку - оформить такую заявку теперь можно один раз в сутки. Не чаще одного раза в день можно съездить и к родственникам, находящимся в самоизоляции.

(844|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >