Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Госдума одобрила предоставление субсидий бизнесу, реализующему подакцизные товары

26 / 05 / 2020 в 17:00

Госдума одобрила предоставление субсидий бизнесу, реализующему подакцизные товары

Госдума России одобрила решение о предоставлении субсидий бизнесу, реализующему подакцизные товары. С такой инициативой выступило правительство Нижегородской области.

Поправки внесены в Бюджетный кодекс РФ.

«Ситуация была связана с тем, что Бюджетный кодекс устанавливал запрет на представление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров. В результате права на помощь лишились сотни организаций. В реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области зарегистрировано порядка 2,5 тысячи предприятий общественного питания и 372 отелей, гостиниц, хостелов. Эти отрасли относятся к наиболее пострадавшим. При этом практически все они реализуют подакцизные товары. В результате из-за нормы Бюджетного кодекса мы не могли предоставлять им региональную поддержку на оплату труда сотрудников и коммунальных услуг», - пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В конце апреля мы направили обращение президенту России Владимиру Путину с предложением приостановить действие нормы части 1 статьи 78 Бюджетного кодекса, запрещающей предоставление субсидий предприятиям, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров. Мы благодарны руководству страны и депутатам Государственной Думы за то, что решение было принято в короткие сроки. В этой отрасли работают тысячи людей, и важно помочь им преодолеть сложный период», - отметил глава региона.

«Нам поступило множество обращений от представителей туристской отрасли региона, которые не могли получить меры поддержки в период пандемии в связи реализацией подакцизных товаров. Мы добились действительно значимого решения. Оно коснется не только туриндустрии, но и других направлений бизнеса», – сообщил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, ранее правительство РФ поддержало инициативу Нижегородской области о включении предприятий НХП в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Pixabay

(359|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >