Сегодня
30 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
78.78
EUR
92.43

Демонтажные работы начались на участке ул. Циолковского в Сормовском районе

15 / 09 / 2020 в 13:24

Демонтажные работы начались на участке ул. Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где будет построена новая транспортная развязка.

Демонтажные работы начались на участке ул. Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где будет построена новая транспортная развязка. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На перекрытом для движения участке ул. Циолковского - от ул. Культуры до ул. Торфяной подрядчик готовится к снятию асфальтобетонного покрытия.

После снятия асфальтобетонного покрытия подрядчик приступит к переустройству инженерных коммуникаций, параллельно будут вестись работы по устройству фундаментной части опор путепровода.

Для объезда строительной площадки была создана дополнительная дорога и открыт новый железнодорожный переезд на ул. Новосоветской с выходом на ул. Станиславского.

Кроме того, для местных жителей организован объезд закрытой для движения зоны по суженной части ул. Светлоярской и далее - через железнодорожные переезды, по ул. Торфяной, Травяной и Федосеенко.

Отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны предусмотрен по следующим маршрутам: с ул. Кима по ул. Хальзовской, Свободы и Коминтерна; с ул. Баренца по ул. Старая канава, Сутырина и переулку Союзный; с пр. Кораблестроителей по ул. Коновалова и Федосеенко.

Ранее сообщалось, что участок ул. Циолковского от ул. Культуры до ул. Торфяной будет перекрыт с 14 сентября 2020 года до 1 мая 2021 года.

Напомним, что первые предложения по решению проблемы железнодорожных переездов в VII микрорайоне Сормова были включены в план финансирования еще во времена СССР.

В 2007 году тогдашний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение по проектированию строительства путепровода на ул. Циолковского. На предпроектные нужды тогда было затрачено порядка 9 млн рублей, однако виадук так и не был построен.

В 2013 году тогдашний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил о том, что виадук на ул. Циолковского не будет построен, поскольку проект нерентабелен. В 2014 году тогдашний мэр города Олег Сорокин заявил, что в бюджете нет средств на осуществление такой транспортной развязки.

В январе 2020 года совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение земельного участка под строительство транспортной развязки на ул. Циолковского.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

(154|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» посетила делегация ОСК

Делегация ОСК на «Русполимете»

28 / 09 / 2020 в 17:33

В повестке – расширение сотрудничества, в том числе в сфере аддитивных технологий

Перейти к странице видео >

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

25 / 09 / 2020 в 18:09

По итогам выборов анонсирован ряд политических перестановок в нижегородской области.

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >