Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Камеры с системой распознавания лиц появятся в Нижнем Новгороде

25 / 09 / 2020 в 17:42

Камеры с системой распознавания лиц появятся в Нижнем Новгороде
Нижегородские власти планируют дополнить работающий в регионе аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» камерами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимира Распопова.

На первом этапе, по его словам, речь идет об установке около 3000 камер. К реализации проекта планируется приступить уже в конце этого года. Предполагается, что такая система поможет в выявлении правонарушителей. 

«При установке камер с дополнительным интерфейсом, в том числе по распознаванию лиц, повысится эффективность работы правоохранительных служб. Неоднократно благодаря подобным системам были раскрыты преступления», - пояснил Распопов. Кроме того, новые камеры будут использоваться для анализа потоков людей и транспорта, что позволит оптимизировать работу коммунальных служб. 

Ранее «Ъ» сообщил, что сеть видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в Нижнем Новгороде развернет компания NtechLab. Об этом изданию сообщил сооснователь NtechLab Александр Кабаков. Камеры расположат на остановках, в общественных пространствах и домофонах. Аналогичная система уже работает в Москве.

В ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» отметили, что сейчас рассматриваются варианты реализации проекта, в том числе государственно-частное партнерство. При этом компания-подрядчик пока не определена. «Формируется техническое задание. Компания-подрядчик для запуска данной системы еще не выбрана и будет определена в рамках конкурсных процедур», - сообщил Владимир Распопов, добавив, что в проработке находится и оценка бюджета проекта.   

АПК «Безопасный город» в Нижегородской области внедряется с 2014 года. Построена система видеонаблюдения правоохранительного сегмента, включающего 602 камеры во всех районах Нижнего Новгорода, 204 пульта экстренной связи «Гражданин-Полиция», вызовы с которых поступают операторам центра видеонаблюдения, 30 интерактивных панелей «Imotion» с функцией вызова экстренных служб.

Фото: Яндекс

(457|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >