Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.55
EUR
91.26

Никитин: имеющие признаки простуды вне дома всегда должны быть в масках

16 / 10 / 2020 в 10:45

Никитин: имеющие признаки простуды вне дома всегда должны быть в масках
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес дополнения в региональный указ о повышенной готовности. В частности, в документ внесен пункт, обязывающий нижегородцев с признаками простудных заболеваний всегда находиться в масках за пределами дома. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

При появлении острых признаков респираторных заболеваний необходимо вызвать врача на дом и соблюдать самоизоляцию до полного выздоровления. Родители или опекуны несовершеннолетних детей, имеющих признаки простуды, должны обеспечить их изоляцию по месту жительства. 

«Главная задача сейчас - остановить распространение коронавируса. У этого заболевания очень много различных симптомов, которые легко спутать с сезонными недомоганиями. При любых подобных проявлениях просто необходимо защищать органы дыхания, выходя из дома. Конечно, лучше так делать и тем, кто хорошо себя  чувствует. Это помогает сохранять здоровье», - сказал Никитин.

Сотрудникам образовательных учреждениям предписано не допускать в классы (группы, аудитории) учащихся с признаками респираторных заболеваний.

Работодателям теперь необходимо не только отстранить от нахождения на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой или с признаками простудных заболеваний, но и обеспечить их изоляцию и транспортировку к месту жительства, при необходимости вызвать скорую помощь.

Также изменены телефоны, по которым граждане, находящиеся на полной самоизоляции, могут обратиться за социальной помощью. Ранее это был номер 8 (800) 4444-112, сейчас звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.

«Дал поручение усилить работу социальных служб и волонтерских центров в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Очень важно, чтобы люди, которые вынуждены оставаться дома, могли воспользоваться различными видами помощи», - отметил губернатор.

Сегодня также стало известно, что осенние каникулы в нижегородских школах из-за роста заболеваемости коронавирусом среди детей и учителей начнутся на неделю раньше срока. «Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам», - написал  Глеб Никитин в Instagram .

Фото: Бизнес News 
(263|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Не бояться нового и использовать передовые решения»

Дмитрий Бобиков

28 / 10 / 2020 в 12:33

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства», руководитель нижегородского филиала МТС Дмитрий...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >