Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.58
USD
89.57
EUR

В Нижегородской области появится проект по ранней социализации людей с инвалидностью

04 / 12 / 2020 в 13:42

В Нижегородской области появится проект по ранней социализации людей с инвалидностью
В Нижегородской области появится проект по раннему выявлению и социализации людей с инвалидностью. Поручение об этом дал президент Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций инвалидов 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В видеоконференции с главой государства участвовал руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области», председатель Нижегородской общественной организации людей с инвалидностью «Ковчег» Роман Пономаренко. Нижегородец выступил с двумя инициативами, которые могли бы помочь людям с инвалидностью вести более активную общественную жизнь: создание системы раннего выявления и социализации людей с инвалидностью и рейтинга доступности объектов и услуг для них. По его словам сейчас люди, получившие травму, которая ограничивает их возможности, должны самостоятельно обращаться за помощью. Президент предложения поддержал.

«Недавно встречался с губернатором Нижегородской области. У него много хороших идей по развитию региона. Он довольно активный человек и работает эффективно, но до этого вопроса мы не добрались, не обсуждали. Он нас наверняка услышит. Я попрошу его такой «пилот» сделать, а потом посмотрим, как его можно будет тиражировать на другие субъекты России. Сама по себе идея абсолютно правильная, я с вами полностью согласен. Важно, чтобы люди не замыкались в себе и не сидели в четырех стенах. Нужно помочь человеку преодолеть эти сложности и делать это профессионально, настойчиво, целенаправленно. С губернатором я поговорю, и он поддержит», - сказал Владимир Путин.

Как отметил Глеб Никитин, поручение главы государства предполагается выполнить в максимально короткие сроки. «Мы с Романом и его коллегами очень плотно работаем в этом направлении. Абсолютно правильной оказалась идея создать профильное направление в Проектном офисе Стратегии развития региона. Нижегородская область является одним из лидеров в стране по такому направлению, как социальное предпринимательство. У нас есть необходимая база и талантливые люди. В ближайшее время проведем большое совещание по данному вопросу, определим профильные учреждения и команду проекта. Нам потребуется скоординировать усилия всех уровней власти и общественных организаций. Теперь у нас есть поддержка президента, и нет сомнений, что все получится», - сказал Никитин.

«В пилотном режиме обязательно будем внедрять и вторую идею – по созданию рейтинга доступности. В следующем году Нижний Новгород отмечает 800-летие, и создание доступной среды - одно из важнейших направлений. Обязательно проработаем возможность его расширения и в рамках национальных проектов», - добавил он.

Фото: сайт Президента РФ
(408|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Работники «Русполимета» - в десятке лучших в корпоративной гонке на «Лыжне России»

«Лыжня России - 2021»

19 / 02 / 2021 в 17:09

В крупном лыжном фестивале под Нижним Новгородом команда завода участвует 3-й год подряд

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >