Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
76.02
USD
91.75
EUR

В Нижегородской области внедрят новые правила сопровождения инвестпроектов

06 / 04 / 2021 в 10:42

В Нижегородской области внедрят новые правила сопровождения инвестпроектов
Нижегородская область вошла в список пилотных регионов, где будут внедрены новые правила и стандарты сопровождения инвестпроектов. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане».

«Сейчас на федеральном уровне реализуется новая инициатива по стандартизации системы запуска и сопровождения инвестиционных проектов в регионах. Внедрение единого стандарта правил позволит синхронизировать работу федеральных и региональных органов власти с инвесторами, упростить процессы реализации проектов», - сказал Никитин.

Свод инвестиционных правил будет включать в себя пошаговые алгоритмы действий по различным вопросам, например, правила получения разрешений, присоединения к сетям и господдержки. «Внедрить систему в пилотных регионах планируется в несколько этапов до 2024 года», - добавил нижегородский губернатор.

В состав рабочих групп по формированию новых правил от Нижегородской области вошли представители профильных органов исполнительной власти, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций и предпринимательского сообщества. Новые правила планируется интегрировать в федеральную инвестиционную IT-платформу с широким перечнем сервисов, через которые можно будет, например, подать заявки на участие в инвестпроектах, получить господдержку, воспользоваться формами «обратной связи».

Напомним, в Нижегородской области по итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал предприятий вырос на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в сопоставимых ценах, до 383,1 млрд рублей.  Для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

В ТОСЭР «Саров», «Володарск» и «Решетиха» действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации. Ставка по налогу на прибыль составляет 5% в первые пять лет и 13% в следующие пять. Кроме того, для ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» ставка по обязательному пенсионному страхованию составляет 6%, социальному – 1,5%, медицинскому – 0,1%».

С 2004 года в Нижегородской области успешно функционирует институт приоритетных инвестпроектов. Предоставление проекту статуса приоритетного обеспечивает инвестору возможность получения налоговых льгот, субсидий на создание инженерной инфраструктуры и частичную компенсацию процентной ставки по кредитам.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
(146|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Дробмаш» представляет новинки на MiningWorld Russia в Москве

Дробмаш

20 / 04 / 2021 в 16:20

Крупнейшая в стране выставка горнодобывающего оборудования проходит 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо...

Перейти к странице видео >

Глеб Никитин пригласил компании к участию в конкурсе «Инвестиционный проект года»

07 / 04 / 2021 в 19:28

Прием заявок открыт до 30 апреля на сайте конкурса: инвест-проект-нн.рф

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >