21 06 2024,
Курсы валютКурсы
85.42
USD
91.45
EUR

Росприродназор выявил 20 экологических нарушений на Нижегородской станции аэрации

21 / 04 / 2021 в 10:06

Росприродназор выявил экологических 20 нарушений на Нижегородской станции аэрации

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области выявило серьезные нарушения экологического законодательства у АО «Нижегородский водоканал». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проведение проверки Нижегородской станции аэрации было начато в начале марта. В итоговом акте проверки зафиксировано два десятка нарушений. По каждому из них будут составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении юридического и ответственных должностных лиц.

В частности, было установлено, что биологические очистные сооружения эксплуатируются с отступлением от проектных решений. Был произведен самовольный демонтаж части технологического оборудования, еще часть не введена в эксплуатацию. Слив хозяйственно-бытовых сточных вод из ассенизационных машин происходит непосредственно в подводящий канал здания решеток, что не соответствует требованиям.

«Наличие на поверхности первичных отстойников и аэротенков, бытового мусора свидетельствует о нарушении в работе решеток, которые не справляются со своими функциями либо несвоевременно обслуживаются», - отмечается в соощении.

Результаты анализов проб воды показали, что сброс сточных вод в Волгу осуществляется с превышением допустимых концентраций по нефтепродуктам - в 2,2 раза.

По словам и.о. руководителя управления Марка Чиненкова, проведенная в 2019 году модернизация очистных сооружений не обеспечила снижения сброса загрязняющих веществ, заявленного планом АО «Нижегородский водоканал.

Нижегородская станция аэрации была введена в эксплуатацию в 1974 году. Очистные сооружения рассчитаны на 1,2 млн куб. м стоков в сутки. Сейчас объем перерабатываемых стоков составляет 800 тысяч куб. м в сутки из Нагорной и Заречной частей Нижнего Новгорода, а также с Бора. Полная очистка стоков включает в себя механическую очистку, биологическую очистку, доочистку, обработку осадков. Обеззараживание осуществляется жидким хлором.

Фото: Бизнес News

(696|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

21 / 06 / 2024 в 12:08

Нейроморфный процессор может применяться для обработки больших массивов данных в классических и кван...

Перейти к странице >

Новости СМИ2