17 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.56
USD
85.46
EUR

Платные парковки на улицах Пискунова, Октябрьская, Чкалова в августе запустят в тестовый режим

07 / 07 / 2021 в 10:39

Платные парковки на улицах Пискунова, Октябрьская, Чкалова в августе запустят в тестовый режим
Еще три платные парковки в августе будут запущены в опытную эксплуатацию в Нижнем Новгороде - на улицах Пискунова (от Верхне-Волжской набережной до ул. Минина, от ул. Ульянова до ул. Варварская), Октябрьская (от ул. Ошарская до ул. Алексеевская, от ул. Алексеевская до ул. Б. Покровская), и Чкалова (от д. № 1 до д. № 29). Об этом сообщили в мэрии города. 

Отмечается, что вся сеть платных парковок в городе заработает с начала будущего года, сейчас важно «обкатать правила и нюансы пользования, есть время что-то изменить, если горожанам будет некомфортно». Подобная парковка уже работает на Рождественской, на ней проверяется техника. 

«Планируем, что на новых парковках будет введены разрешения для местных жителей. Нужно обкатать схему выдачи разрешений, чтобы не создавать ажиотажа в период новогодних каникул. Штрафы в период опытной эксплуатации взыматься не будут», - пояснили в администрации города. 

Для автомобилистов предусмотрена возможность покупки годовых абонементов за половину цены от базовой стоимости абонемента. Такие абонементы могут приобрести как рядовые жители, так и организации, например, компании, офис которых расположен рядом парковочными зонами.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны смогут пользоваться парковками бесплатно, а жителям соседних домов будет доступен абонемент на год за 3000 рублей.  

Напомним, парковка на улице Рождественской стала платной в мае 2021 года. 

Оплачивать парковку можно различными способами: SMS на короткий номер; приложение для мобильных устройств под управлением операционных систем iOS, Android; паркоматы; автоматические кассы оплаты плоскостных парковок; в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода.

Также в мэрии напомнили, что сейчас в городе запущены реконструированные парковки закрытого типа, где уже введена более удобная система оплаты. Кроме того, в соответствии с законодательством работают и «Бесплатные парковки для инвалидов».

Ранее в ходе обсуждений и предложений по развитию системы платных парковок первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман сообщал, что деньги с платных парковок пойдут на развитие дорожной сети города. Кроме того, это решение снизит нагрузку на исторический центр, упорядочит парковки, повысит безопасность дорожного движения. 

Напомним, концессионное соглашение о создании в Нижнем Новгороде сети платных парковок мэрия заключила с компанией «Мегафон» в январе 2020 года на 12 лет. Объем инвестиций «Мегафона» оценивается в 280 млн рублей. В бюджет города должно будет поступать 56% валовой выручки, которую будет получать концессионер. За время действия концессионного соглашения Нижний Новгород должен будет получить, ориентировочно, свыше 2 млрд рублей.

Фото: Бизнес News
(2726|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >