26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

В Нижегородской области в 2022 году ожидается завершение бизнес-проектов на 150 млрд руб.

26 / 01 / 2022 в 12:58

Сибур-Кстово
В нижегородском правительстве назвали наиболее знаковые бизнес-проекты, завершение которых ожидается в 2022 году. В общей сложности компании в регионе в этом году планируют поставить точку в реализации инвестпроектов стоимостью более 150 млрд рублей.  

Промышленность

Крупнейший производственный проект - строительство комплекса переработки нефтяных остатков на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове. Вложения - более 100 млрд рублей. Планируется создание около 200 рабочих мест. Новая технологическая линия позволит увеличить выпуск дизтоплива «Евро-5» на 0,7 млн тонн в год. В результате глубина переработки нефти на предприятии достигнет 97%, выход светлых нефтепродуктов увеличится до 74%. 

Расположенный по-соседству нефтехимический завод «Сибур-Кстово» готовится к пуску закрытого факела, которая повысит экологичность работы этой установки и производства в целом. В результате на факеле предприятия будут полностью исключены выбросы сажи, на 76% снизится воздействие на атмосферу, на 50% - парниковые выбросы. Инвестиции - 1,7 млрд рублей.  

«Выксунский металлургический завод» (входит в АО «ОМК») в этом году завершает развитие дивизиона нефтегазовых труб, на которое компания направила более 40 млрд рублей. На новом производстве будут работать 650 сотрудников.

Резидент особой экономической зоны «Кулибин» ООО «РТ-Композитные газовые баллоны» в 2022 году запустит производство полимерно-композитных газовых баллонов. Компания вложила в проект более 1,2 млрд рублей. Планируется создание 179 рабочих мест. 

Логистика

АО «Национальные Логистические Технологии» - совместное предприятие ФГУП «Почта России» и ВТБ - завершает строительство в Нижнем Новгороде сортировочного центра стоимостью более 1,5 млрд рублей. Компания сейчас создает такие центры по всей стране, логистическая инфраструктура необходима для развития «посылочного бизнеса» Почты России в условиях высокого спроса на онлайн-торговлю. Логистический хаб будет обладать автоматизированной системой сортировки посылок, а также складскими зонами для хранения и обработки заказов. Ранее сообщалось о планах компании достроить центр в Нижнем Новгороде до конца 2021 года. Планируется создание 680 рабочих мест. 

Пищевая промышленность и АПК

Крупные инвестпроекты реализуются также в нижегородском АПК и пищевой промышленности. ООО «ПСП-2», входящее в норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest («РБПИ Групп»), в  2022 году планирует запустить ещё 2 свинокомплекса холдинга в Нижегородской области. Фермы возводятся в Ардатовском и Сергачском районах (ННПП-3 и ННПП-4), каждая рассчитана на 6 тысяч свиноматок. Общий объем инвестиций - почти 10 млрд рублей. В каждой будет создано по 150 рабочих мест. Ранее заявлялось о планах ввести комплексы в течение 2021 года.  

Напомним, у «РБПИ Групп» в регионе уже работают 2 свинокомплекса. В 2015 году была запущена ферма на 6 тысяч свиноматок (180000 голов свиней на убой в год) в Вадском районе, в 2020 году достроен комплекс аналогичной мощности в Большемурашкинском районе.

АО «Нижегородский молочный завод №1» в 2022 году планирует завершить проект строительства и модернизации производства с объемом инвестиций 1,54 млрд рублей. А Княгининский молокозавод (АО «Княгиниское молоко») в этом году намерено запустить новую линию по производству творога с объемом инвестиций 1,07 млрд рублей. 

В нижегородском правительстве обратили внимание, что региональная Корпорация развития в настоящее время актуализирует перечень инвестпроектов, реализуемых на территории области, поэтому информация по проектам, завершение которых планируется в 2022 году, может быть скорректирована.  

Фото: Бизнес News
(1103|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >