06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

Нижегородский бизнес-омбудсмен поддерживает предложение Минюста по декриминализации экономических преступлений

12 / 08 / 2022 в 18:44

Нижегородский бизнес-омбудсмен поддерживает предложение Минюста по декриминализации экономических преступлений

«Однозначно мы поддерживаем инициативу Минюста по декриминализации трех экономических преступлений (регистрация незаконных сделок с недвижимостью, внесение ложных сведений в межевой план и злостное уклонение от раскрытия информации по правилам о ценных бумагах. В сложившейся экономической ситуации, для бизнеса просто необходимо отпускать вожжи по многим направлениям. В частности, в тех ситуациях, когда одни и те же действия предпринимателя дублируются как нарушения и в УК РФ и в КоАП, позиция Уполномоченных по защите прав предпринимателей такова, что в качестве наказания нужно использовать исключительно экономические меры, то есть штрафы, но никак не уголовное преследование», - рассказал Солодкий Бизнес News.

Напомним, Министерство юстиции Российской Федерации предложило убрать из Уголовного кодекса 3 экономические статьи: 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимостью), 170.2 (внесение ложных сведений в межевой план) и 185.1 (злостное уклонение от раскрытия информации по правилам о ценных бумагах).

Кроме того, ведомство предлагает освободить бизнес в России от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации

«Что касается освобождения от уголовного наказания за предпринимательство без регистрации, то и эта мера назрела давно, поскольку по факту эта статья практически и не работала, так как является очень тяжело доказуемой», - считает Солодкий.

Также, Минюст предложил в 1,5 раза повысить планку значительного (с 10 до 25 тысяч рублей), крупного (с 3 до 4,5 млн рублей) и особо крупного (с 12 до 18 млн рублей) ущерба в статье о мошенничестве.

Нижегородский бизнес-омбудсмен напоминает, что в своих обращениях к органам власти Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что для развития экономики в стране нужно пересматривать излишнее регулирование бизнеса в пользу предпринимателей и делать послабления. Это касается и системных отчетности, и таможенных процедур, и многих других процессов.

«И мы видим, что сейчас этот тренд реализуется в разных направлениях. Безусловно, это позволит бизнеса дышать свободнее и даст свои положительные результаты для экономики в целом», - сообщил Солодкий.

Фото: Бизнес News

(339|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >