06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

Нижегородцев приглашают взглянуть на события «Служебного романа» в формате мюзикла

22 / 09 / 2022 в 12:09

Нижегородцев приглашают взглянуть на события «Служебного романа» в формате мюзикла

Нижегородский театр «Комедiя» представит зрителям мюзикл по мотивам киноповести Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Служебный роман» 22 сентября. Накануне спектакль сыграли для прессы и приглашенных гостей.

Композитор и продюссер Ким Брейтбург вместе с поэтом Сергеем Сашиным (автор либретто и поэтических текстов) заставили знакомый всем сюжет заиграть новыми красками, причем сохранив его основные акценты. Перед зрителями предстают любимые герои в привычных декорациях. Действие происходит в статистическом управлении. Строгая начальница Людмила Прокофьевна Калугина не заслужила любовь коллектива и держит людей в страхе. Робкий экономист-статистик Анатолий Новосельцев надеется на повышение, но должность начальника отдела также далека от него, насколько скрыта чувствительная натура Людмилы Прокофьевной. С подачи старого друга Юрия Самохвалова он решается начать ухаживать за «мымрой». Чем закончилась история, известно всем ценителям одноименного фильма и пьесы «Сослуживцы».

«Мне кажется, этот сюжет давно стал «народным». И уже не раз случалось, что известные киносценарии становились мюзиклами – например, «Улыбки летней ночи» И.Бергмана стал мюзиклом «Маленькая ночная музыка» С.Сондхайма. Этот ход вполне традиционен. А поскольку герои запели, какие-то моменты, связанные с лирикой и романтическими отношениями между главными персонажами, стали более эмоциональными и выразительными, и уже из-за этого стоило написать этот мюзикл!», - отметил Ким Брейтбург.

Например, в мюзикле ярче прописаны образы героев второго плана. Судьба персонажа Ольги Рыжовой приобретает особо трагические оттенки. Зрителю становится искренне жаль женщину, когда Самохвалов обнародует ее личные письма к нему. Если в фильме в исполнении Светланы Немоляевой звучат сильные стихи Бэллы Ахмадулиной, то в мюзикле - лиричная нежная песня.

Юрий Самохвалов в мюзикле также приобретает более резкие черты. В кинокартине герой в какие-то моменты может вызвать симпатию, в то время как в спектакле он скорее искуситель и предатель. Поэтому сцена встречи Самохвалова и Новосельцева после его назначения начальником отделом, его лебезение перед старым другом задевает сильнее.

Большое место в спектакле отдано коллективу статистического управления. Именно сотрудники рассказывают зрителю о том, что «чудеса случаются даже на рабочем месте». Благодаря им история обретает динамику. Чувства между Новосельцевым и Калугиной вспыхнули неожиданно и развивались стремительно, а вокруг кипел трудовой (иногда не очень) процесс. Отдельно хочется отметить работу хореографа и костюмеров. Сотрудники управления предстают интересными, яркими, энергичными, тем самым добавляя истории шарма красивой сказки. Тексты песен зачастую простоваты, но они неизменно работают на сюжет. Акцент на коллектив сделан и в финальной сцене. Поцелуй главных героев после жуткой ссоры происходит не в служебном автомобиле, а на глазах у всех. И неутомимая Шурочка сразу начинает собирать деньги на свадьбу начальницы и подчиненного.

(12+)

Фото: Бизнес News

(387|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >