28 03 2023,
Курсы валютКурсы
76.59
USD
82.78
EUR

Юбилей актрисы и режиссера Елены Лопухинской отметили в нижегородском театре «Вера»

12 / 10 / 2022 в 11:34

Юбилей актрисы и режиссера Елены Лопухинской отметили в нижегородском театре «Вера»

Творческий вечер запомнился разыгранными эпизодами, песнями, танцами и поздравлениями.

«Стыдно быть несчастливым!» – известная фраза драматурга А. Володина дала название концертной программе, которую представила зрителям Елена Лопухинская вместе с мужем, актером театра «Вера» Дмитрием Сухановым. В Нижний Новгород они приехали из города Кемерово 15 лет назад, и за это время стали ведущими артистами.

Выпускница Новосибирского театрального училища и Кемеровского государственного университета, Елена Викторовна в Нижнем Новгороде сыграла множество разноплановых ролей и поставила спектакли: «Маленький принц», «Денискины рассказы», «Кривое зеркало», «Сказка о золотом петушке», «Сказки кота Котофея», «Домик для царя зверей».

Юбилей актрисы и режиссера Елены Лопухинской отметили в нижегородском театре «Вера»

Для эпической постановки «Пламя Данко» она написала поэтическую инсценировку, объединив ранние горьковские легенды о Данко и Ларре. В финале актеры, по новой традиции, вручают приглашенным подросткам, совершившим добрый поступок, специальный «Знак Данко» (символизирующий пылающий огонь в руках героя). В 2020 году постановочная группа этого спектакля была награждена премией Нижегородской области имени М. Горького.

Хорошо там, где ты есть…

В первой части бенефиса, сменяя образы и роли, без долгих пауз и предупреждений о том, что будет сыграно в следующий отрезок времени, супруги удивляли мастерством перевоплощений. Любовь и уважение в основе их партнерства, как и большая преданность сцене и театру.

С азартом Елена и Дмитрий проживали отрывки из отечественных и иностранных произведений, в которых когда-то играли. Вначале она предстала сразу в двух ролях (наивной дочери и расчетливой матери) из пьесы А. Вампилова «Успех», затем, в стиле современного стендапа, выступила с ироничным монологом в комедийной истории Д. Фо «Свободная пара». Поэтический отрывок из «Евгения Онегина» А. Пушкина открыл в ней романтическую героиню, а в «Дневниках Адама и Евы» М. Твена они с юмором показали противоречия между мужским и женским началом, примирить которые способна только любовь.