03 02 2023,
Курсы валютКурсы
70.38
USD
76.73
EUR

Аграрно-познавательный туризм планируется развивать в Нижегородской области

15 / 11 / 2022 в 15:58

Аграрно-познавательный туризм планируется развивать в Нижегородской области

Аграрно-познавательный туризм предлагается развивать в Нижегородской области. Сегодня комитет Законодательного собрания региона по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма рассмотрел в первом чтении проект закона «Об особенностях развития туризма в сельской местности».

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, проектом предлагается к «сельскому туризму» добавить направления «экологический туризм» и «аграрно-познавательный туризм», т.е. туризм, ориентированный на ознакомление с природными, этно-культурными и историческими достопримечательностями в сельской местности с размещением в гостевых домах. 

«Нижегородская область обладает уникальными природными территориями, куда с удовольствием едут отдыхать люди. При этом туристический потенциал региона в целом раскрыт далеко не полностью. Запрос на отдых в экологических чистых уголках природы и в деревне, где еда из выращенных здесь же, на огороде, продуктов, знакомство с традиционным сельским бытом все больше пользуется спросом. Законопроект должен привлечь предпринимателей к этому виду деятельности», – отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Для получения мер поддержки предпринимателям необходимо войти в реестр субъектов аграрно-познавательного туризма, формировать который будет министерство туризма и промыслов Нижегородской области. Финансовая поддержка субъектов аграрно-познавательного туризма запланирована в форме субсидий, грантов и установления региональных налоговых льгот.

Напомним, нижегородские аграрии в 2022 году впервые смогли получить грант на развитие сельского туризма. На эти цели направлено 27,5 млн рублей субсидий, почти 21 млн из которых - средства федерального бюджета. На получение гранта могут претендовать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые занимаются производством сельхозпродукции и намерены реализовать проект по развитию сельского туризма. Средства гранта можно будет направить на строительство или ремонт помещений для приема туристов, благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования, снаряжения и инвентаря, а также другие цели, предусмотренные проектом.

Фото: Бизнес News

(420|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Виктор Клочай открыл цикл лекций «Путь к успеху» для студентов КМК

Виктор Клочай

31 / 01 / 2023 в 14:10

На встречах в Кулебакском колледже промышленник поделится опытом и секретом успеха

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

В Нижегородской области могут начать строить суда для Беларуси

В Нижегородской области могут начать строить суда для Беларуси

27 / 01 / 2023 в 09:35

С соответсвующим предложением делегация Нижегородской области выступила на встрече с минтрансом респ...

Перейти к странице >