23 02 2024,
Курсы валютКурсы
92.75
USD
100.44
EUR

Как прошел первый кинофестиваль «Черноречье Фест» в Дзержинске. ВИДЕО

15 / 03 / 2023 в 11:23

Черноречье Фест
На пять дней в феврале Дзержинск превратился в столицу российского кино. Красная дорожка, премьеры, творческие встречи - кинофестиваль «Черноречье Фест» в городе химиков собрал более 100 известных актеров и режиссеров. Фестиваль стал возможен благодаря поддержке СИБУРа.  

Красная дорожка во Дворце культуры химиков Дзержинска. На кинофестиваль «Черноречье Фест» приехали звездные гости - актрисы Ирина Муравьёва, Татьяна Пилецкая, Нонна Гришаева, актер Сергей Шакуров. 

На конкурс заявлены 8 полнометражных и 14 короткометражных картин. Актриса и режиссер Татьяна Колганова - председатель жюри в программе короткометражек - рассказывает, как оцениваются фильмы: «Важно любую актуальную тему подать так, чтобы это было, во-первых, интересное авторское высказывание, чтобы оно имело отклик у меня как у зрителя, чтобы мне было интересно смотреть, а если я буду сопереживать истории, главным героям, то это совсем замечательно». 



Пять дней - показы, спектакли, творческие встречи. Организаторы рассчитывают, что «Черноречье Фест» станет не только первым, но и постоянным кинофестивалем в Дзержинске. 

«Я руковожу 15 фестивалями, которые проводятся по всей стране, и хотелось бы, чтобы дзержинский тоже стал постоянным, имел постоянную прописку в городе. Но это будет во многом зависеть от гостей, зрителей, как вам понравиться, что мы вместе сделаем», - сказал президент кинофестиваля «Черноречье Фест», секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

Лучшим полнометражным фильмом признана картина «Плакать нельзя» режиссера Натальи Назаровой, в конкурсе короткометражек победила «Изнанка» Юлии Кудояр. Фестиваль прошел при поддержке СИБУРа по программе компании «Формула хороших дел». 

«Для нас, производственников, культурная жизнь очень важна. Это возможность немного заглянуть в себя, по-другому посмотреть на привычные вещи. Для города это, действительно, очень важное мероприятие», - отметил гендиректор АО «Сибур-Нефтехим» Дмитрий Владимиров.

«Формула хороших дел» призвана помочь в развитии городов, где работают предприятия компании. Со старта программы в 2016 году поддержку в Дзержинске получили уже более 60 образовательных, экологических, культурных и спортивных инициатив. 

Фото: администрация Дзержинска
(573|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» отгрузил ТУК для турецкой АЭС «Аккую». ФОТО

Отгрузка ТУКа для АЭС «Аккую»

13 / 02 / 2024 в 15:31

Оборудование предназначено для хранения и перевозки отработавшего ядерного топлива

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

РУМО разрабатывает новую электростанцию

РУМО разрабатывает новую электростанцию

21 / 02 / 2024 в 09:12

АО «РУМО» (Нижний Новгород) приступил к разработке новой газопоршневой электростанции РУМО-7...

Перейти к странице >