Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 5,9%

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март 2024 года составил 105,9%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск мяса на шесть процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на четыре процента, йогуртов – в 6,5 раза, творога – на десять процентов, плодоовощных консервов – на пять процентов, фруктовых и ягодных джемов – на пять процентов», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Так, за январь-март предприятия произвели 22,4 тыс. тонн мяса, 10,9 тыс. тонн колбасных изделий, 1,6 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 4,4 тыс. тонн творога, 3,8 тыс. тонн йогуртов, 38,5 млн банок плодоовощных консервов, 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 миллиарда рублей, в том числе на 41 миллиард рублей – пищевых продуктов, на 7,9 миллиарда – напитков», - добавил министр.
Фото: правительство Нижегородской области