Сегодня
28 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.55
EUR
91.26

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной

20 / 09 / 2020 в 18:49

В Туле открыт первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной
Комплекс возведен по инициативе гендиректора «Россетей» Павла Ливинского и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Он увековечил память энергетиков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной и обеспечивших электроснабжение тыла, говорится в сообщении энергокомпании.
 
В торжественной церемонии открытия участвовали вице-премьер Юрий Борисов, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

Строительство мемориала началось в 2019 году. Проект архитектурного решения выбрали работники электросетевого комплекса – в онлайн-голосовании участвовали 16 467 человек.

Комплекс площадью 1 гектар включает пять площадок, посвященных каждому году войны. Центральная аллея ведет к обелиску в форме опоры высоковольтной линии электропередачи. Его высота 14,18 м – столько же дней длилась война. Перед обелиском расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.

Монумент увенчан изображением Ордена Победы – высшей награды Великой Отечественной. С двух сторон от него расположены тематические сюжетные барельефы и гранитные стелы с именами 72 энергетиков-героев. В том числе с именем ветерана-энергетика «Нижновэнерго» Юрия Васильевича Яркова. Юрий Васильевич – военный летчик, кавалер орденов Красной звезды и Великой Отечественной войны 1 и 2 степени. Начало войны он встретил 15-летним учеником аэроклуба в Бийске, а закончил под Кенигсбергом штурмовиком на самолетах «ИЛ-2».

«В военные годы многим работникам отрасли пришлось стать солдатами. На долю энергетиков, оставшихся на своих местах, выпали не менее сложные испытания. Это первый в России масштабный мемориал, посвященный подвигам всех энергетиков – фронтовиков и тружеников тыла. Символично, что он находится в Туле. Ведь электроснабжение Оружейной столицы сохранялось даже в дни тяжелых боев», - отметил Павел Ливинский.

Также в церемонии участвовали главнокомандующий сухопутными войсками РФ, генерал армии Олег Салюков, зампред комитета по энергетике ГосДумы Николай Петрунин, гендиректор «Россети Центр» и и.о. гендиректора «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, глава Промсвязьбанка Петр Фрадков.

Фото: пресс-служба энергокомпании

(203|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Не бояться нового и использовать передовые решения»

Дмитрий Бобиков

28 / 10 / 2020 в 12:33

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства», руководитель нижегородского филиала МТС Дмитрий...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >