26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

«Нижновэнерго» предупреждает, что несанкционированные работы большегрузной техники под ЛЭП смертельно опасны

29 / 11 / 2021 в 10:26

Нижновэнерго
Филиал «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает, что несогласованные с электросетевой компанией работы вблизи воздушных и кабельных ЛЭП могут привести к несчастным случаям, а также повреждению линий и нарушению электроснабжения потребителей.

Для обеспечения безопасности людей и сохранности линий электропередачи государственными нормативными актами установлены охранные зоны. Вдоль воздушных ЛЭП охранные зоны расположены по обе стороны линий от крайних проводов: ВЛ до 1 кВ - два метра, ВЛ 6-10 кВ - 10 метров, ВЛ 20 кВ - 10 метров, ВЛ 35 кВ - 15 метров, ВЛ 110 кВ - 20 метров. Охранные зоны кабельных ЛЭП равняются 1 метру по обе стороны линии.

В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортплощадки, автостоянки, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки, а также набрасывать посторонние предметы на провода и подниматься на опоры, разводить огонь вблизи энергообъектов. Без согласования с сетевой организацией не допускаются строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы, посадка и вырубка деревьев, проезд под ВЛ механизмов высотой более 4,5 метров, полив сельскохозяйственных культур, если струя воды превышает 3 метра. За противоправные действия в охранных зонах энергообъектов предусмотрена ответственность. Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжения региона. 

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжья» по номеру 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный, работает круглосуточно).

«Мы призываем граждан, которые нарушают действующее законодательство и вмешиваются в работу энергообъектов, подумать, в первую очередь, о своей жизни и здоровье, и о том, что это может привести к нарушениям функционирования объектов электроэнергетики и социально значимых объектов, и, как следствие, к прекращению электроснабжения, - комментирует заместитель гендиректора, - директор филиала «Нижновэнерго» Дмитрий Прохоров. - Подобная ситуация также опасна для людей, которые могут оказаться поблизости. Поэтому в случае обрыва провода необходимо принять все меры, чтобы неосторожные действия не привели к жертвам. Лица, нарушившие правила работы в границах охранных зон линий электропередачи, могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной. Добровольное сообщение о случившемся существенно смягчает степень этой ответственности».
(886|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >