Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.04
USD
89.45
EUR

Утверждены правила определения цены на земельные участки

30 / 03 / 2015 в 13:09

Утверждены правила определения цены на земельные участки
В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений, расположенных на землях, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию этих участков. ​В постановлении правительства отмечается, что до принятия правил владельцы зданий имели право приобретать землю в размере кадастровой стоимости. С выходом постановления правительства эти граждане и юридические лица получили право на скидку.

«Правилами устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости», - говорится в документе.

«Также с учетом необходимости развития транспортной и инженерной инфраструктур цена земельного участка определяется в размере 60% от кадастровой стоимости при продаже его юридическому лицу - собственнику расположенного на этом участке здания, сооружения, являющегося объектом государственного значения», - гласит постановление.

При этом цена продажи земельных участков, предоставляемых юридическому лицу или некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории и относящихся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5% кадастровой стоимости.

Как ранее писал РБК, Минэкономразвития в скором будущем разработает единый порядок оценки земли и зданий. Регионы уже несколько лет взимают налоги с владельцев недвижимости по кадастровой стоимости, но несовершенство методики приводит к завышению оценок. Представители бизнеса рассказали тогда РБК, что проблем пока больше, чем решений: кадастровую стоимость, установленную властями, очень трудно оспорить, и она меняется слишком часто.

В начале марта на совещании Дмитрия Медведева с представителями РСПП глава организации Александр Шохин рассказал, что одной из проблем, которые волнуют бизнесменов, является изменение подхода к кадастровой стоимости по налогу на недвижимость, при том что «кадастровая оценка у нас бывает и выше рыночной». Кроме того, среди обременений бизнеса Шохин назвал повышающие коэффициенты по этому налогу.
(310|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Работники «Русполимета» - в десятке лучших в корпоративной гонке на «Лыжне России»

«Лыжня России - 2021»

19 / 02 / 2021 в 17:09

В крупном лыжном фестивале под Нижним Новгородом команда завода участвует 3-й год подряд

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >