21 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.06
USD
82.62
EUR

Одобрена концепция реконструкции мельницы Башкирова в Нижнем Новгороде

24 / 01 / 2020 в 14:45

Одобрена концепция реконструкции мельницы Башкирова в Нижнем Новгороде
Архитектурный совет Нижегородской области (действует при департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций) 23 января одобрил концепцию реконструкции мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде, сообщил Бизнес News руководитель проекта Алексей Пушкарев. 

Ансамбль зданий находится в видовой точке на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия - корпус мельницы, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год. В 1970-е годы на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор. 

Как отметил Алексей Пушкарев, концепция развития территории предполагает максимально бережное отношение к исторически ценной среде: объекты культурного наследия подлежат реставрации и получат новое назначение. При этом на месте элеватора - промышленной постройки 70-х годов 20 века – планируется возвести многофункциональное здание, в котором будет жилье, деловой центр, отель и торговые помещения.   

«Архитектурный совет одобрил проект практически единогласно к дальнейшей проработке. Автор проекта (многофункционального здания – прим. ред.) - архитектор из Санкт-Петербурга Евгений Герасимов. Здание будет иметь современный облик и надеемся, что станет знаковым объектом необычной архитектуры в Нижнем Новгороде», - сказал руководитель проекта.

Алексей Пушкарев добавил, что реставрация комплекса Башкирова – первый этап масштабного проекта, который предполагает комплексное обновление всей территории улицы Черниговской от Казанской площади до переулка Мельничный. 

Черниговская_1.jpeg
Ул. Черниговская в Нижнем Новгороде

«Проект «НКХП Девелопмент» (компания–собственник мукомольного комплекса и автор концепции редевелопмента – прим. ред.) является очень ценным для нас. Будет создано новое общественное пространство для нижегородцев, которое станет продолжением Нижневолжской набережной. Это как раз классический вариант редевелопмента исторических территорий, - сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. 

Руководитель ведомства рассказал, что впервые в Нижегородской области подобный проект будет реализован в рамках договора на комплексное развитие территории. «Это уникальный договор, такие договоры в Нижегородской области ещё не заключались. Правительство региона сформировало нормативную базу, уникальную нормативную базу, которая дополняет федеральное законодательства, регулирующее такие договоры, - мы предусмотрели все нормативные аспекты, которые позволяют этот проект реализовать», - сказал министр. 

Фото - Бизнес News
  

   

(1608|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Выксунский литейный завод» внедряет бережливые технологии

Выксунский литейный завод

20 / 10 / 2021 в 15:21

Предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >