23 02 2024,
Курсы валютКурсы
92.75
USD
100.44
EUR

Строительство муниципального жилья предложено возобновить в Нижнем Новгороде

01 / 12 / 2020 в 18:12

Строительство муниципального жилья предложено возобновить в Нижнем Новгороде.

Строительство муниципального жилья предложено возобновить в Нижнем Новгороде. С таким предложением выступил председатель постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов.

По его словам, это нужно для эффективного проведения расселения аварийного жилья на территории города. По его словам, в городе уже успешно применялась практика строительства жилья за счет средств муниципалитета, в которое переселялись жители участков с ветхим фондом. После этого освобожденные участки выставлялись на торги.

«Территория, освобожденная от прав третьих лиц, разыгрывалась на аукционе. Не каждый инвестор умеет расселять, и свободные земельные участки более привлекательны для предпринимателей и имеют большую стоимость. Есть смысл задуматься о муниципальном строительстве жилого фонда», – пояснил Иванов.

На заседании комиссии депутат Николай Чернышов сообщил, что в муниципальной программе на 2021 год запланировано расселение лишь 19% аварийного фонда. «Мы снижаем процент расселения, в сравнении с 2020 годом, почти в три раза», – заметил депутат.

Напомним, почти 1,4 тысячи человек планируется расселить из ветхого фонда в Нижегородской области в 2020 году. В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» сейчас в регионе расселено порядка 80% аварийного фонда от запланированного на 2020 год объема. Было расселено 20 140 кв. м аварийного жилья, в новые квартиры переехали 1 288 человек. До конца года осталось переселить 92 человека из 5 тысяч кв. м аварийного жилья.

Фото: Бизнес News

(801|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» отгрузил ТУК для турецкой АЭС «Аккую». ФОТО

Отгрузка ТУКа для АЭС «Аккую»

13 / 02 / 2024 в 15:31

Оборудование предназначено для хранения и перевозки отработавшего ядерного топлива

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

РУМО разрабатывает новую электростанцию

РУМО разрабатывает новую электростанцию

21 / 02 / 2024 в 09:12

АО «РУМО» (Нижний Новгород) приступил к разработке новой газопоршневой электростанции РУМО-7...

Перейти к странице >