Сегодня
10 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.58
EUR
70.39

Конкурс профмастерства «Золотые руки»

27 / 09 / 2017 в 08:57

На церемонии открытия ни одного свободного места. Конкурс профмастерства объединил сотрудников двух нижегородских заводов – машиностроительного и 70-летия Победы, а также студентов Сормовского механического техникума. В этом году в нем принимают участие более 250-и специалистов – вдвое больше, чем в прошлом.

«Количество участников конкурса увеличивается. Коллективы и машиностроительного завода, и завода 70-летия Победы омолаживаются. Молодые ребята приходят на завод – им здесь интересно, у них есть будущее», – говорит Председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Анатолий Переборов.

Конкурс профмастерства – стал уже доброй традицией. Победитель прошлого года передает самому молодому сотруднику символ конкурса и говорит напутственные слова всем его участникам.

«Вы все готовы к этому конкурсу. Пусть победит сильнейший!» – дает напутствие Токарь цеха №37 ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Павел Пивиков.

«Вот, этот день сегодняшний многие из вас будут помнить очень-очень долго. Это одна из тех ступенек в вашем росте профессиональном, в вашем росте психологическом. Идет процесс взаимообучения, процесс коллективного творчества, я бы сказал. Будьте уверены в том, что мы победим при любом раскладе, поэтому удачи вам всем и вперед!» – уверен Сотрудник АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Александр Просвиров.

Конкурс условно поделен на две части. Мастера «Золотые руки» выбирают среди представителей рабочих профессий – токарей, сварщиков, электрогазосварщиков, электромонтеров, фрезеровщиков, слесарей, операторов станков с программным управлением; «Лучшего по профессии» – среди инженеров – технологов, конструкторов и программистов. Цель конкурса – повышение мастерства сотрудников.

«Конкурсу предшествовало еще и предварительное обучение. Конкурс повлиял на качество подготовки, он стал дополнительным стимулом для того, что ребята смогли расширить свой кругозор, а это значит некие условия для их развития. Задания, которые они получают, из года в год все сложнее и сложнее», – рассказывает Главный специалист отдела развития, подготовки и обучения персонала АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Михаил Сивов.

Сначала у конкурсантов проверяют знание теории. Нужно ответить на 40 вопросов теста.

«Показать себя, проверить силы, посмотреть на что способен», – говорит Фрезеровщик ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Максим Кондратьев.

После теории – практика. К примеру, операторам-наладчикам станков с ЧПУ нужно всего за два часа в специальной компьютерной программе по чертежам изготовить деталь.

«Маленько не привычно! Просто к стойке привычно, а тут скорость меньше – мышкой нужно все делать. У меня там, как бы, много органов управления задействовано – я двумя руками сразу делаю что-то – программа пишется быстрее. Все более знакомо. Постараюсь выложиться на 100%. Надеюсь на победу!» – делится Оператор-наладчик станков с ЧПУ ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Дмитрий Ковалев.

Конкурс проходил два дня.

«Первый раз я участвовал – я 6-е место занял, в том году – я 3-е место занял, вот, в этом году – 2-е. Может, в следующий год 1-е будет!» – говорит Оператор станков с ЧПУ ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Владимир Вишневский.

«У меня 2-е в копилке, 3-е место и, вот, 1-е. Старался, конечно, но неожиданно!» – признается Слесарь-инструментальщик ПАО «Нижегородский машиностроительный завод» Алексей Гузнов.

Победители получают заслуженные награды – дипломы, подарки, денежные премии, а самое главное – признание коллег и руководства.
(724|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >