Сегодня
05 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.38
EUR
86.5

АПЗ провел конкурс профмастерства "Инженер года"

14 / 12 / 2018 в 16:26

АПЗ провел конкурс профмастерства "Инженер года"
Согласно информации, за звание лучшего соревновались 48 инженеров-конструкторов и инженеров-электроников сборочных цехов, отдела главного конструктора по специальной продукции в возрасте до 40 лет.

"Продукция нашего завода становится сложнее, все выше предъявляемые к ней требования. Сегодня предприятие вступает в период цифровых технологий, когда все процессы автоматизируются. Эта задача у нас также решается: создаются рабочие места для автоматизированного контроля блоков и систем, в перспективе будет целый комплекс. В научном плане работа подкрепляется сотрудничеством с ООО "АПКБ" и различными научно-исследовательскими университетами. В свете политики президента России перед нами стоит задача смены номенклатуры, проведения диверсификации и выпуск 30% продукции гражданского направления. Руководство предприятия заботится о персонале, у нас действуют положения о мотивации и стимулировании квалифицированных кадров. Талантливая молодежь пробует свои силы в сложных и актуальных направлениях, решении технических задач, инновационных проектах", – сказал технический директор АПЗ Виктор Сивов.

"В этом году мы впервые допустили к участию победителей прошлых лет, молодых талантливых начальников КБ, чтобы поднять планку конкурса и показать высокий уровень знаний тех, на кого надо равняться", – сообщил заместитель главного конструктора по спецпродукции – главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский. 

Традиционно конкурс состоял из теоретической и практической частей. Экзамен по теории включал 30 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Инженерам-конструкторам предлагались вопросы, касающиеся знаний нормативной и конструкторской документации, материалов, видов испытаний, применения отдельных приборов, печатных плат. Инженерам-электроникам – вопросы, касающиеся документации, цифровой и аналоговой техники, принципов работы приборов, элементной базы.

В практической части, на которую было отведено 165 минут, инженерам-конструкторам предлагались 7 задач (4 простых и 3 сложных), инженерам-электроникам – 10 (5 простых и 5 сложных). Инженерам-электроникам предлагались задачи по гироскопии, электронике, проектированию и расчету трехфазного генератора, описанию принципов работы схемы преобразователя кода, определению крутизны канала ДУС.


Фото: пресс-служба АПЗ
(198|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >