Курс валют
$ 96.09
104.4
Нижний Новгород
Реклама
Реклама ПАО «НБД-Банк», генеральная лицензия №1966. ИНН 5200000222. ERID: 2SDnjcw3Zc9Реклама ПАО «НБД-Банк», генеральная лицензия №1966. ИНН 5200000222. ERID: 2SDnjcw3Zc9
Согласно информации, за звание лучшего соревновались 48 инженеров-конструкторов и инженеров-электроников сборочных цехов, отдела главного конструктора по специальной продукции в возрасте до 40 лет.

"Продукция нашего завода становится сложнее, все выше предъявляемые к ней требования. Сегодня предприятие вступает в период цифровых технологий, когда все процессы автоматизируются. Эта задача у нас также решается: создаются рабочие места для автоматизированного контроля блоков и систем, в перспективе будет целый комплекс. В научном плане работа подкрепляется сотрудничеством с ООО "АПКБ" и различными научно-исследовательскими университетами. В свете политики президента России перед нами стоит задача смены номенклатуры, проведения диверсификации и выпуск 30% продукции гражданского направления. Руководство предприятия заботится о персонале, у нас действуют положения о мотивации и стимулировании квалифицированных кадров. Талантливая молодежь пробует свои силы в сложных и актуальных направлениях, решении технических задач, инновационных проектах", – сказал технический директор АПЗ Виктор Сивов.

"В этом году мы впервые допустили к участию победителей прошлых лет, молодых талантливых начальников КБ, чтобы поднять планку конкурса и показать высокий уровень знаний тех, на кого надо равняться", – сообщил заместитель главного конструктора по спецпродукции – главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский. 

Традиционно конкурс состоял из теоретической и практической частей. Экзамен по теории включал 30 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Инженерам-конструкторам предлагались вопросы, касающиеся знаний нормативной и конструкторской документации, материалов, видов испытаний, применения отдельных приборов, печатных плат. Инженерам-электроникам – вопросы, касающиеся документации, цифровой и аналоговой техники, принципов работы приборов, элементной базы.

В практической части, на которую было отведено 165 минут, инженерам-конструкторам предлагались 7 задач (4 простых и 3 сложных), инженерам-электроникам – 10 (5 простых и 5 сложных). Инженерам-электроникам предлагались задачи по гироскопии, электронике, проектированию и расчету трехфазного генератора, описанию принципов работы схемы преобразователя кода, определению крутизны канала ДУС.


Фото: пресс-служба АПЗ