Сегодня
22 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
61.86
EUR
68.62

Депутаты Калининградской областной думы посетили музей АПЗ. ВИДЕО

22 / 11 / 2019 в 18:42

Депутаты Калининградской областной думы посетили музей АПЗ. ВИДЕО
21 ноября музей истории Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина посетила делегация Калининградской областной думы во главе с председателем Мариной Оргеевой.



Почетные гости в музее АПЗ не редкость, а вот из самого западного города России впервые. Но, как оказалось, с изделиями, выпускавшимися в разные годы на предприятии, калининградцы знакомы: детская посуда, трехрожковая люстра, магнитофон «Легенда» вызвали у гостей теплые воспоминания о советском периоде, а рассказ о современной оборонной продукции - гордость за промышленность. 

«История АПЗ - это история нашей страны. Конечно, гордость берет за ту продукцию, которая вносит вклад в обороноспособность России. Сохранение памяти, истории, традиций - залог успеха и дальнейшего развития предприятия, - отметила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. - В Нижегородской области основательная промышленная школа, в Калининградской - такого, к сожалению, нет. Думаю, что молодежи, и вообще жителям нашего региона, будет интересно побывать на нижегородчине. У нас самые хорошие впечатления от визита, уверена, что в дальнейшем сложатся отношения между организациями, учреждениями, предприятиями наших регионов». 

Во время трехдневного визита калининградские парламентарии побывали в образовательных и социальных учреждениях на Бору, встретились с депутатами Законодательного собрания, посетили ведущие предприятия области. 

Это ответный визит. В 2016 году делегация нижегородского Заксобрания посетила Калининградскую область, где было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

«Для нас честь принимать у себя в гостях делегацию парламента Калининградской области. Нашему предприятию есть что показать, в частности, по гражданской продукции – это и медицинская техника, и приборы ресурсосбережения. Надеюсь, что сложатся долгосрочные культурные и экономические связи, которые принесут пользу нашим регионам», - сказал гендиректор АПЗ, депутат Заксобрания Нижегородской области Олег Лавричев. 

Фото и видео – пресс-служба АПЗ
 

(34|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

14 / 01 / 2020 в 09:18

В I полугодии 2020 года размер платы за ЖКУ останется неизменным, а повышение запланировано на II ...

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >