Сегодня
14 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
70.75
EUR
80.09

Нижегородские предприятия «СИБУРа» переводят часть персонала на «внутреннюю вахту»

07 / 04 / 2020 в 18:27

Нижегородские предприятия «СИБУРа» переводят часть персонала на «внутреннюю вахту»
Часть производственного персонала нижегородских предприятий нефтехимической компании «СИБУР» переходит на вахтовый двухнедельный режим работы. Об этом пресс-служба компании сообщила 7 апреля 2020 года, комментируя информацию, которую опубликовал в своем Instagram первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Евгений Люлин, в частности, написал, что это первый подобный опыт в регионе.

Как сообщает пресс-служба компании, мера предпринята для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Источник в правительстве Нижегородской области подтвердил, что на «внутреннюю вахту» переходят АО «СИБУР-Нефтехим» (Дзержинск), ООО «СИБУР-Кстово» и ООО «РусВинил» (СП СИБУРа и Solvay), а также балахнинское производство БОПП-плёнки ООО «БИАКСПЛЕН».

Данные предприятия переводят на вахтовый метод сотрудников, обеспечивающих непрерывный производственный процесс. Решение о переводе со сменного на вахтовый режим принималось с согласия каждого работника. Весь персонал перед заступлением на вахту проходит тестирование на коронавирусную инфекцию. К работе допускаются только те, здоровье которых не вызывает сомнений. Все сотрудники вахты будут изолированы от внешней среды. 

«Цель мероприятия - забота о здоровье сотрудников и обеспечение непрерывности производственного цикла. Для работников внутренней вахты будут созданы все условия, необходимые для эффективной и безопасной работы. Переход мы осуществляем только после того, как решили все бытовые вопросы, включая вопросы обеспечения здорового досуга», - отметил гендиректор АО «СИБУР-Нефтехим» Михаил Кувшинников.

«Внутренняя вахта – один из лучших инструментов противодействия распространения коронавирусной инфекции, который зарекомендовал себя в международной практике. Мы понимаем те неудобства, которые возникают у сотрудников и их семей в связи с переходом на внутреннюю вахту, и благодарны им за понимание, но сейчас самый важный приоритет – безопасность и здоровье, которые гарантирует режим работы в изоляции», - пояснил гендиректор ООО «СИБУР-Кстово» Александр Должиков.

«Сейчас основная цель компании – забота о здоровье сотрудников и об их семьях. Мы уже перевели многих сотрудников на дистанционную работу. Для тех, кто обеспечивает непрерывность технологических процессов производства, максимально усилены меры безопасности: дезинфекция помещений, термометрия и контроль здоровья, ношение масок и соблюдение безопасной дистанции на рабочем месте. Следующей мерой для защиты здоровья сотрудников и их семей и сохранения стабильности производства в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции станет режим внутренней вахты. Заступающие на вахту сотрудники будут жить и работать в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории завода», - рассказал гендиректор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны.

Напомним, губернатор Глеб Никитин сообщал, что непрерывные предприятия не подпадают под требования об остановке в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса (COVID-19). Сотрудники, занятые на непрерывном производстве, во время введенного в регионе режима полной самоизоляции вправе выходить на работу.

Фото: Бизнес News

(920|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Запланированный эффект от внедрения диджитал технологий ошеломляющий»

Сергей Кручинин

25 / 06 / 2020 в 10:52

Директор по контроллингу «Русполимета» Сергей Кручинин о цифровой трансформации предприятия

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >