Сегодня
27 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
76.82
EUR
89.66

СИБУР-Нефтехим провёл ремонт акрилатного производства в условиях внутренней вахты

21 / 05 / 2020 в 13:47

СИБУР-Нефтехим провёл ремонт акрилатного производства в условиях внутренней вахты
С 12 по 19 мая «СИБУР-Нефтехим» планово провёл профилактический остановочный ремонт оборудования на производстве акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ). Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Ремонт проводился в режиме внутренней вахты. Для этого на предприятии был развёрнут «вахтовый городок», в котором разместились работники подрядных организаций. Все они, как и сотрудники самого завода, прошли тест на коронавирус, и работали в изолированном от внешней среды пространстве. Доставка и передача необходимых документов, оборудования и материалов происходила бесконтактным способом, все общение с работниками за периметром площадки, были переведены в дистанционный формат.

Всего были выполнены 29 основных и 12 дополнительных ремонтных работ, а также 5 по программе поддержания основных фондов и инвестпроектов предприятия. Проводилась разборка и сборка аппаратов, трубопроводов, их очистка от кокса и солевых отложений, замена участков трубопроводов, ревизия и установка новой запорной арматуры, врезка штуцеров, проверка герметичности фланцевых соединений и другие работы, которые позволили повысить эффективность и безопасность производства.

«Особое внимание мы уделили осуществлению врезок в действующие трубопроводы пропилена и кислорода, так как эти работы проводились за территорией производства, - рассказал главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев. -  Для их проведения требовалось чёткое взаимодействие между сотрудниками, находившимися на площадке и за её пределами. Современные коммуникационные технологии позволили осуществить безупречную координацию».

Как сообщалось ранее, режим внутренней вахты был введен на ряде предприятий СИБУРа, включая производства компании, работающие в Нижегородской области, в апреле из-за распространения коронавирусной инфекции. Задача работающего на внутренней вахте производственного и сервисного персонала – обеспечить непрерывность производственного процесса.

Производство акриловой кислоты и эфиров работает в составе «СИБУР-Нефтехима» с 2011 года. Оно занимает второе место в России по выпуску акриловой кислоты и бутилакрилата и является единственным в стране производителем метилакрилата и дваэтилгексилакрилата.

Продукция ПАКиЭ используется для производства латекса, красок, клеевых композиций, искусственных волокон, пресс-порошков и пластмасс, оргстекла, наливных напольных покрытий, стиральных порошков и широкого спектра продукции для лечения больных, ухода за ними, а также для предотвращения заражения людей инфекционными заболеваниями. В частности, это химикаты для очистки воды, защитные перчатки из латекса, медицинские памперсы, впитывающие жидкость салфетки, пластиковые изделия в медицинских приборах и аппаратах, защитные очки из оргстекла, текстиль с искусственными волокнами, моющие средства для поддержания гигиены, пластические бинты и пластыри.

СИБУР ‒ лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

Фото - пресс-служба СИБУРа

(335|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Завод порошковой металлургии «Гранком» признан лучшим инновационным проектом года

Русполимет на Петербургской технической ярмарке

25 / 09 / 2020 в 14:07

Итоги конкурса, учрежденного Миннауки России, подвели на Петербургской технической ярмарке

Перейти к странице видео >

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

Люлин возглавит Заксобрание, Лавричев нижегородскую Думу, Лебедев уйдет в промышленность

25 / 09 / 2020 в 18:09

По итогам выборов анонсирован ряд политических перестановок в нижегородской области.

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >