Сегодня
12 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.24
EUR
85.96

Глава «Гидромаша» Владимир Лузянин отметит 70-летие работы в авиапроме

23 / 07 / 2020 в 14:26

Глава «Гидромаша» Владимир Лузянин отметит 70-летие работы в авиапроме
Президент НПАО «Гидромаш» (г. Нижний Новгород) Владимир Лузянин 1 августа отметит 70-летие работы в авиастроении, сообщает пресс-служба предприятия

1 августа 1950 года начался трудовой путь выпускника Горьковского авиационного техникума Владимира Лузянина на заводе № 119 (ныне НПАО «Гидромаш»). На предприятии Владимир Ильич прошел путь от помощника мастера до президента компании, которая под его руководством превратилась в флагмана отечественного самолетостроения.

В профессиональной среде Владимир Лузянин известен как создатель специализированного производства шасси и гидроцилиндров для летательных аппаратов всех типов. Ему удалось организовать уникальное шассийное производство, работающее по полному научно-производственному циклу - общепринятому в мировом авиастроении. В начале 1970-х по инициативе Владимира Ильича в состав «Гидромаша» вошло конструкторское бюро, созданы производственные многономенклатурные поточные линии, специализированный испытательный центр, что позволило выпускать изделия на базе типового жизненного цикла продукции: от разработки и конструирования до утилизации.  

Под руководством Владимира Лузянина «Гидромаш» внес неоценимый вклад в выдающиеся достижения отечественного авиапрома - в создание взлетно-посадочных устройств к самолетам и вертолетам фирм Сухого, Микояна, Туполева, Ильюшина, Антонова, Камова и Миля. Так за работу над системой шасси к всепогодному истребителю-перехватчику МиГ-31 Владимир Ильич был удостоен звания Лауреата Государственной премии СССР.

Особой страницей в трудовой биографии Владимира Лузянина стала работа по созданию шасси для воздушно-космического самолета «Буран», совершившего посадку в автоматическом режиме в 1988 году. За нее он был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот». 

В начале 1990-х годов Владимир Ильич в полной мере проявил себя как отличный стратег и талантливый дипломат, сохранив «Гидромаш» в сложный период экономических реформ благодаря выходу на мировой рынок. Сегодня продукция с маркой «Гидромаш» безупречно работает на  самолетах Эрбас, Эмбраер, Бомбардье, вертолетов Леонардо. 

На протяжении семи десятков лет профессиональная и общественная деятельность Владимира Лузянина подчинена одной цели - развитию и продвижению России как передовой мировой авиационной державы. И как истинный патриот, он реальными делами стремится к упрочению этого высокого статуса нашей страны. Сейчас «Гидромаш» ведет масштабную работу по производству изделий для новых российских самолетов: Су-57, МС-21-300, Сухой Суперджет-100, Ил-114-300. 

Владимир Лузянин - Почетный авиастроитель, Почетный гражданин Нижегородской области, Почетный доктор НГТУ им. Алексеева. Во времена СССР награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета». В постсоветской России – орденами «За заслуги перед Отечеством» 3-й, 4-й степеней, орденом Александра Невского.

«Не со всеми получилось, но получилось неплохо с немецкой фирмой «Дорнье» и фирмой «Либхерр» - председатель совета директоров «Гидромаша» Владимир Лузянин о выходе завода на мировой рынок в 90-е. 

Фото: пресс-служба НПАО «Гидромаш»

(421|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Второй этап снятия ограничений введен в Нижегородской области

Второй этап снятия ограничений введен в Нижегородской области

07 / 08 / 2020 в 18:25

В Нижегородской области введен второй этап снятия ограничений, введенных для борьбы с распространени...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >