Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

«Русполимет» посетила делегация ОСК

28 / 09 / 2020 в 17:22

«Русполимет» посетила делегация ОСК
Металлургический завод «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) и его дочерние предприятия – «Завод вакуумной металлургии» и «Гранком» – посетила делегация «Объединенной судостроительной корпорации». В повестке – расширение сотрудничества, в том числе в сфере аддитивных технологий. 



ОСК - крупнейшая судостроительная компания России, объединяющая 40 предприятий отрасли - проектно-конструкторские бюро, верфи, судоремонтные и машиностроительные заводы. С визитом на «Русполимете» - специалисты департамента технического развития корпорации во главе с его руководителем Сергеем Ляшенко.
 
Для делегации проводят подробную экскурсию, знакомя с технологическими возможностями компании. Современный сталеплавильный комплекс. Не имеющий аналогов в стране цех специальной электрометаллургии, где сейчас строится ещё одна печь ВДП. Цех радиальной ковки. Самое крупное в Европе кольцепрокатное производство. 

И, конечно, особое внимание – новому титановому производству и заводу порошковой металлургии «Гранком». С производством изделий из металлических порошков связывают изменение технологического уклада в машиностроении в целом. 

«Считаю предприятие с точки зрения развития одним из передовых в России. Мы как раз приехали, чтобы наладить возможное дальнейшее сотрудничество в сфере порошковой металлургии и аддитивных технологий. Со своей стороны, видим это как следующий этап развития технологических переделов», - сообщил директор департамента технического развития АО «ОСК» Сергей Ляшенко. 

«Мы настроены на расширение взаимовыгодного сотрудничества с корпорацией, в частности, в производстве титановых изделий и, безусловно, в бурно развивающейся отрасли порошковой металлургии. То, что мы сможем делать вместе, надеемся, станет хорошим базисом для нашего развития», - отметил директор центра научно-технического и инновационного развития «Русполимета» Анатолий Рябцев.

После экскурсии на совещании стороны наметили планы по совместной работе. 

Ранее сообщалось, что в конце июля 2020 года «Русполимет» посетила делегация одного из старейших и крупнейших партнеров компании - «Объединенной двигателестроительной корпорации». 

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) – производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. История завода насчитывает более 150 лет.  

«Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет», г. Кулебаки) осенью 2019 года запустил крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них. Порошковая металлургия - это классическое импортозамещение. Проект реализован при поддержке Фонда развития промышленности РФ. 

«Завод вакуумной металлургии» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет», г. Кулебаки) также построен на территории «Русполимета». Специализация - выплавка титана и титановых сплавов. Производственная мощность - до 2000 тонн титановой продукции в год. 

Фото: Бизнес News
(372|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >