21 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.06
USD
82.62
EUR

«Окская судоверфь» получила федеральную поддержку во внедрении бережливого производства

02 / 05 / 2021 в 20:15

«Окская судоверфь» получила федеральную поддержку во внедрении бережливого производства
«Окская судоверфь» (Навашино, входит в UCL Holding Владимира Лисина) стала одной из 35 компаний в стране и первой в Нижегородской области, которая получила расширенную поддержку во внедрении бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщил глава регионального Минпрома Максим Черкасов. 

С конца марта на верфи работают специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК). На предприятии будет создан не один, а два эталонных производственных участка, которые станут образцами для дальнейшего внедрения принципов кайдзен. Эксперты уже выявили несколько десятков направлений для улучшений на первом участке, где изготавливаются балластно осушительные системы для сухогрузов проекта RSD59. 

Кайдзен («кай» - изменение, «зен» - улучшение), бережливое производство - секрет японского качества, философия непрерывных улучшений технологических процессов.

Кроме того, под кураторством ФЦК бережливые подходы будут применены и в обеспечивающих подразделениях - логистики и запасов, административном блоке, а также для совершенствования корпоративной культуры на предприятии. Несколько сотрудников верфи после специального курса станут внутренними тренерами и будут самостоятельно обучать коллег. 

«Внедрение бережливых технологий позволит увеличить объемы производства сухогрузов проекта RSD59 (на «Окской судоверфи» - ред.), по предварительным оценкам, на 20%», - сообщил Черкасов.  

По словам гендиректора верфи Владимира Куликова, в условиях высокой конкуренции в отрасли предприятию важно стать максимально привлекательным с точки зрения качества и времени выполнения заказов. «Предусмотренная нацпроектом господдержка позволяет без дополнительных инвестиций снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда», - сказал он. 

Как сообщалось, в конце апреля на «Окской судоверфи» в Навашине спущен на воду шестой сухогруз проекта RSD59 для компании «Астрол». До конца 2021 года компания планирует построить еще шесть судов проекта RSD59. 

Суда проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пиломатериалов, круглого леса, лома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В». Длина судна - 141 м, ширина - 16,98 м, высота борта 6 м, осадка в море – 4,5 м, в реке - 3,6 м.

АО «Окская Судоверфь» входит в состав дивизиона VBTH международной транспортной группы UCL Holding. Основное направление - судостроение: нефтеналивные и сухогрузные среднетоннажные суда смешанного плавания, контейнеровозы, специальные суда, баржи.

Фото: сайт предприятия
(411|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Выксунский литейный завод» внедряет бережливые технологии

Выксунский литейный завод

20 / 10 / 2021 в 15:21

Предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >