27 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Установку для глубокой очистки производственной воды запустили на «СИБУР-Кстово». ВИДЕО

07 / 06 / 2021 в 14:47

Установку для глубокой очистки производственной воды запустили на «СИБУР-Кстово». ВИДЕО
На нефтехимическом заводе «СИБУР-Кстово» ввели новые очистные сооружения. Это крупнейший природоохранный проект предприятия за последние годы с инвестициями более 1,5 млрд рублей. Современное оборудование позволит проводить глубокую очистку производственных стоков, снижая нагрузку на городские системы, а в конечном итоге способствуя улучшению экологии Волги. В церемонии пуска участвовали руководство компании, региона и Росприроднадзора. 



Новые очистные сооружения завода - это 5 этапов обезвреживания воды, использовавшейся в технологическом процессе. Производственные стоки будут проходить механическую, физико-химическую и биологическую очистку, удаление осадка, а также доочистку. В финале - фактически питьевая вода. Установку запускают нажатием символической кнопки. 

Современное оборудование позволит также на 14% снизить выбросы предприятия в атмосферу. Проделанную работу высоко оценивает присутствующая на церемонии глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Компания строила комплекс по соглашению о сотрудничестве с ведомством.  

«Сегодня мы увидели высокие темпы работ и успешное применение современных инновационных технологий. Видим ответственное поведение компании СИБУР. С учетом того, что вокруг живут сотни тысяч людей, это важный экологический проект», - сказала присутствовавшая на церемонии глава Росприроднадзора Светлана Радионова. 

Пуск ЛОС.png

С пуском установки обезвреживание воды с производства будет вестись непосредственно на предприятии, что снизит нагрузку на очистные сооружения города. В конечном итоге это улучшение экологии Волги, куда после очистки и поступает вода из городских систем. Как отметил Глеб Никитин, по госпрограмме «Оздоровление Волги» в регионе сейчас модернизируют очистные сооружения в 22 районах. Однако, без кооперации с промышленностью эти усилия будут не столь эффективны. 
 
«Проект по созданию новых очистных, реализованный «СИБУР-Кстово», полностью отвечает целям и задачам национального проекта «Экология». Компания вложила серьезные средства - около 1,5 млрд рублей. Это позволит более уверенно планировать развитие предприятия в соответствии с новыми стандартами и требованиями. Мне хочется также поблагодарить Росприродназор за активную позицию в этом направлении», - сказал глава региона.

Внедрение «зеленых» технологий в «Сибур-Кстово» идет непрерывно. Ещё один знаковый проект: прошлым летом на факелах завода установили новые оголовки, которые уменьшили образование дыма, а вскоре беспокоившее горожан дымное горение будет устранено полностью - предприятие сейчас строит факельную установку закрытого типа. 

«Мы все время находимся в поиске наилучших экологических решений и последовательно внедряем их на своих производствах в различных регионах. Это философия компании, серьёзная доля наших инвестиций в последние годы и на ближайший период», - отметил председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Помимо бездымной и бесшумной работы, закрытая факельная система позволит вдвое снизить выбросы парниковых газов от уровня традиционных технологий. Завершить строительство закрытого факела на «СИБУР-Кстово» планируют до конца этого года. 

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, медицине, строительстве и сельском хозяйстве.

Фото и видео: Бизнес News
(639|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >