04 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.74
USD
83.24
EUR

Сборы для талантливых юных баскетболистов прошли в Нижнем Новгороде при поддержке СИБУРа

10 / 10 / 2021 в 16:58

баскетбол
Нижегородские баскетболисты 2007 и 2010 года рождения приняли участие в образовательной программе, организованной при поддержке СИБУРа.

Тренировки и мастер-классы проходили в центре «Олимпиец». Две недели 33 юных баскетболиста осваивали техники и тактику игры, учились командной работе на результат. Кураторами выступили тренеры Российской федерации баскетбола (РФБ), отдельный мастер-класс дал заслуженный мастер спорта, чемпион Европы Никита Моргунов. СИБУР предоставил участникам спортивную форму и экомячи из переработанного пластика.

Сборы были организованы в рамках сотрудничества нижегородской федерации баскетбола и Регионального центра развития способностей и талантов детей и молодежи «Вега», работающего по модели образовательного центра «Сириус». 

В основу программы легли лучшие практики «Школы баскетбола СИБУРа» - проекта по поддержке детско-юношеского спорта. Интенсив стал пилотным для Нижнего Новгорода этапом программы по развитию перспективных баскетболистов, которую образовательный центр «Сириус» и РФБ реализуют при поддержке компании в регионах. У юных нижегородских баскетболистов появился шанс попасть в большой баскетбол - участники будущих интенсивов смогут стать кандидатами в сборную региона и попасть в «Золотой резерв» юниорской сборной страны.

«Благодаря программе ребята смогли получить знания от признанных мастеров баскетбола и, в перспективе, - шанс быть замеченными и попасть в большой спорт. Все участники достойно проявили себя, продемонстрировали свой потенциал. Желаю ребятам новых побед и уверен, что полученный опыт поможет им на спортивном пути», – отметил куратор проекта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков.

«Мы очень рады, что у нас получилось организовать такой новый и перспективный проект на территории нашего региона. Одной из главных целей каждой Федерации является воспитание спортивного резерва страны, поэтому программа по развитию перспективных баскетболистов очень важна для нашей области. Ребята в учебное время получили не только возможность провести полноценные сборы, но и поработать под руководством тренеров, которые непосредственно связаны с главной командой страны, все это поможет выстроить систему роста игроков от спортивной школы до сборной команды России», - сказал руководитель Федерации баскетбола Нижегородской области Илья Хайретдинов.

«Для любого спортсмена соревнования - это экзамен, а тренировочные сборы - упорные тренировки, режим, физические нагрузки - это всё становится базой, фундаментом для того, чтобы одержать победу. Надеемся, что участие ребят в данных сборах будет первой ступенью к их серьезному спортивному будущему, а наше сотрудничество с региональной федерацией благотворно отразится на развитии детско-юношеского баскетбола в Нижегородской области», - отметил директор Детско-юношеского центра Нижегородской области «Олимпиец» Александр Шабаев.

СИБУР поддерживает благотворительные и социальные корпоративные проекты в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах присутствия компании по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. 

Напомним, в Нижегородской области прошел баскетбольный лагерь #SIBURCAMP, собравший полсотни юных спортсменов, а также их тренеров из восьми городов присутствия компании.

Фото: пресс-служба компании
(1000|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >