26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

45 000 жителей Нижнего Новгорода, Кстово и Дзержинска стали участниками программы социальных инвестиций СИБУРа за шесть лет

06 / 04 / 2022 в 19:51

Формула хороших дел
СИБУР подвел итоги реализации программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Нижегородской области. С момента старта программы в 2016 году «Формула хороших дел» охватила 45 000 жителей региона. Поддержаны 122 социальные инициативы в Кстове и Дзержинске, а также 17 волонтёрских проектов, сообщила пресс-служба компании. 

«Формула хороших дел» нацелена на комплексное развитие городов присутствия СИБУРа, поэтому программа охватывает все ключевые социальные сферы: благоустройство, культуру, спорт, науку и образование, охрану окружающей среды, волонтёрство. В течение шести лет компания проводила в Нижегородской области совместные мероприятия с театрами, музеями, спортивными федерациями и благотворительными фондами. Это, например, чемпионат по стритболу «Sibur Cup 3x3», фестиваль «Я люблю науку», фестиваль актуального научного кино ФАНК.

«Формула хороших дел» направлена на активное вовлечение в городские преобразования жителей и развитие сообществ городских лидеров и активистов. Поэтому главными инструментами программы стали грантовые конкурсы для НКО и бюджетных учреждений соцсферы, а также конкурсы волонтёрских проектов для сотрудников предприятий компании и студентов вузов.

Благодаря этим конкурсам в Дзержинске ежегодно проходит фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест», в Кстове проводится акция 
«Мы вместе» - волонтеры восстанавливают бытовую технику и передают ее нуждающимся семьям, в Нижнем Новгороде разработана интерактивная сказка об окружающем мире и истории биологии «С биологией сквозь века». 

«За последние пять лет с помощью грантов «Формулы хороших дел» мы создали химическую и техническую школы, а также школу программирования для старшеклассников. В этом году откроем экологическую лабораторию, создадим возможность познать мир во всей его взаимосвязи. Мы хотим, чтобы школьники выбирали правильное направление - техническое, чтобы они оставались в родном городе. И СИБУР, разумеется, хочет того же», - сказал директор Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р. Алексеева Александр Петровский.

«Участием в жизни города СИБУР подает хороший пример остальным промышленникам и предпринимателям, с каждым годом растет число проектов различной направленности. Пусть все проекты реализуются как можно скорее в интересах горожан. Со своей стороны, мы будем их сопровождать и помогать в развитии», - отметил глава Дзержинска Иван Носков. 
 
«Кстовчане придумывают новые проекты, которые получают поддержку от СИБУРа. В свою очередь, разные проекты помогают привлекать разных людей как волонтёров: кто-то готов участвовать активно, кто-то пассивно, для всех найдется дело», - поделился организатор волонтерской инициативы «Мы вместе» Юрий Медведев. 

«Формула хороших дел» вносит вклад в достижение целей Стратегии устойчивого развития СИБУРа и, одновременно, - направлена на решение актуальных задач региона и местных жителей. Мы не останавливали поддержку в период пандемии. Более того, реализовали ряд дополнительных мероприятий, направленных на защиту от COVID-19», - сообщил гендиректор ООО «СИБУР-Кстово» Сергей Назаров.

Фото: СИБУР
(377|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >