13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

Сотрудники Горьковского автозавода приобретают жилье при поддержке предприятия

07 / 07 / 2022 в 15:30

ГАЗ
Сотрудники Горьковского автозавода участвуют в корпоративной жилищной программе, сообщили на предприятии. Компания компенсирует работнику половину ежемесячного платежа по основному долгу и существенную часть начислений по процентам (сумму, превышающую 5% годовых).

Из-за повышения банковских ставок по ипотеке «Группа ГАЗ» увеличила финансирование программы. Общий размер субсидии может достигать 70 тыс. рублей в месяц. При поддержке компании квартиру можно приобрести как в новостройках, так и в готовых домах - ипотека предоставляется на 10 лет без первоначального взноса. 

Корпоративная жилищная программа в «Группе ГАЗ» стартовала два года назад. Её условия были разработаны на основе мнений рабочих и молодежных советов предприятий. Стать участниками программы могут высококвалифицированные работники, выпускники базовых кафедр вузов, сотрудники, прошедшие программу стажировок в компании, у которых нет своего жилья или его площадь на одного члена семьи ниже установленных в регионе нормативов.

В 2021 году условия участия в программе по пожеланиям сотрудников были расширены: необходимый стаж работы в «Группе ГАЗ» снижен с трех до двух лет для представителей ценных и дефицитных профессий, с двух лет до года - для выпускников вузов и сотрудников, прошедших программу стажировок.

«Участников программы выдвигают жилищные комиссии предприятий, в состав которых входят также представители рабочих советов и профсоюза. Таким образом, решения принимаются только с учетом позиции трудовых коллективов», - рассказала директор департамента по корпоративной культуре и социальной политике дирекции по персоналу «Группы ГАЗ» Анна Ясиновская.  

Главный специалист по производству цеха сборки узлов производства грузовых автомобилей ГАЗа Алексей Мольков после переезда в Нижний Новгород вместе с женой и ребенком жил на съёмной квартире. В 2019-м оформил ипотеку и приобрел свое жилье, а в прошлом году рефинансировал кредит по программе компании - такая возможность также предусмотрена. «Нагрузка на семейный бюджет при выплате стандартного жилищного кредита была существенная, поэтому мы были очень рады вступить в программу ГАЗа. После рефинансирования срок ипотеки сократился вдвое, до 10 лет, а ежемесячный платеж уменьшился, так как ГАЗ компенсирует заметную часть суммы», - рассказал Алексей.  

Помощь сотрудникам в улучшении жилищных условий - важная часть комплексной программы ГАЗа по повышению качества жизни «Новый социальный вектор», которая предусматривает также получение качественных услуг в сфере здравоохранения и образования, улучшение условий для отдыха и занятий спортом. Программа «Новый социальный вектор» реализуется по инициативе рабочих и молодежных советов «Группы ГАЗ», при поддержке промышленника Олега Дерипаски.  

Фото: Михаил Сорокин
(406|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >