06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

«Русполимет» в 2022 г. планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

19 / 07 / 2022 в 16:20

Русполимет
Металлургическая компания ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) в 2022 году выпустит до 200 тонн немагнитной стали для нефтегазовой отрасли. До этого подобные сплавы в промышленных масштабах в стране не производились.

Немагнитная сталь необходима для изготовления оборудования для бурения скважин. Материал повышает точность измерений телеметрических приборов за счет снижения возможных помех. Оборудование из отечественной немагнитной стали внедряет «Газпром нефть». В компании рассказали, что сплав протестировали на месторождениях ЯНАО и ХМАО - по ряду характеристик продемонстрированы результаты, превосходящие иностранные аналоги. 

Первые образцы немагнитной стали были получены на «Русполимете» в прошлом году. Предприятие осваивало производство материала совместно с «ПКФ-ГазНефтеМашем» при поддержке Минэнерго и Минпромторга России. «Газпром нефть» сопровождала работы на этапах испытаний, а также обеспечила заказ на первую партию продукции. 

«Разработка отечественной немагнитной стали - это большой и важный шаг для российской промышленности. Именно качество исходного металла зачастую является проблемным звеном в проектах импортозамещения. Характеристики разработанной стали подтверждают ее востребованность в нефтегазовом секторе для изготовления бурильных труб, геофизических приборов, телеметрии и роторно-управляемых систем, то есть практически всей линейки внутрискважинного оборудования. Мы также убедились, что отечественная разработка по некоторым параметрам превосходит доступные на рынке зарубежные аналоги», - сказал директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич. 

В «Газпром нефти» добавили, что в ближайшие годы компания расширит применение оборудования с использованием новой стали на добычных проектах. 

ПАО «Русполимет» - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Бизнес News

(511|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >