06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



19 / 07 / 2022 в 15:45

Русполимет
«Газпром нефть» начала внедрять оборудование для бурения скважин, изготовленное из немагнитной стали производства металлургического завода «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область). 

Как сообщили в нефтяной компании, отечественный материал протестировали на месторождениях ЯНАО и ХМАО - подтверждена высокая прочность и устойчивость сплава к коррозии. При этом по ряду характеристик российская немагнитная сталь превзошла иностранные аналоги. 

Немагнитная сталь марки RUMET 960 разрабатывалась «ПКФ-ГазНефтеМашем» совместно с «Русполиметом» при поддержке Минэнерго и Минпромторга России. Применение немагнитной стали повышает точность измерений телеметрических приборов за счет снижения возможных помех. «Газпром нефть» сопровождала работы на этапах испытаний, а также обеспечила заказ на первую партию продукции. 

В 2022 году на «Русполимете» будет произведено до 200 тонн немагнитной стали. Ранее подобные сплавы в промышленных масштабах в стране не выпускались.

«Разработка отечественной немагнитной стали - это большой и важный шаг для российской промышленности. Именно качество исходного металла зачастую является проблемным звеном в проектах импортозамещения. Характеристики разработанной стали подтверждают ее востребованность в нефтегазовом секторе для изготовления бурильных труб, геофизических приборов, телеметрии и роторно-управляемых систем, то есть практически всей линейки внутрискважинного оборудования. Мы также убедились, что отечественная разработка по некоторым параметрам превосходит доступные на рынке зарубежные аналоги», - сказал директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич. 

В «Газпром нефти» добавили, что в ближайшие годы компания расширит применение оборудования с использованием новой стали на добычных проектах. В перспективе материал будет востребован и в других отраслях российской промышленности.

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Бизнес News
(775|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >