28 05 2024,
Курсы валютКурсы
88.69
USD
96.3
EUR

Балахнинский бумкомбинат заключил СПИК на производство бумаги по новой технологии

20 / 06 / 2023 в 12:58

Бумкомбинат «Волга»
Бумкомбинат «Волга» (г. Балахна), Минпромторг РФ, правительство региона и администрация округа заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0), предполагающий запуск на предприятии производства бумаги для гофрирования по новой технологии. Об этом сообщили в Минпромторге.

В результате бумкомбинат нарастит производственную мощность на 42% или на 140 тыс. тонн продукции в год.

Кроме этого, предприятие намерено увеличить собственную генерацию электроэнергии. Для этого в энергокомплексе компании (НиГРЭС) будет установлена новая конденсационная турбина с генератором мощностью 27 МВт, что обеспечит растущее энергопотребление предприятия благодаря избыточному пару, появившемуся в результате перераспределения тепловых балансов потребителей региона и сезонности тепловых нагрузок.

«Волга» - это одна из крупнейших лесопромышленных компаний России. Планируемые к реализации в компании проекты стратегического развития направлены на увеличение производительности и объемов производства, полное обеспечение собственной электроэнергией и повышение финансовой устойчивости», - отметил замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров.

Контракт заключен до конца 2028 года. Предприятие сможет воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Для нас подписание специального инвестиционного контракта - это важный шаг на пути модернизации производства и устойчивого развития компании. Мы реализуем крупные инвестиционные проекты при поддержке Минпромторга РФ не в первый раз, при этом СПИК 2.0 для нас - новый инструмент господдержки, которым мы воспользовались впервые», - сказал гендиректор АО «Волга» Сергей Пондарь.

По словам нижегородского губернатора Глеба Никитина, проект Балахнинского бумкомбината имеет импортозамещающее значение, а использование современных технологий также позволит снизить нагрузку на окружающую среду.

СПИК - соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства сторон. Так, инвестор обязуется реализовать инвестпроект, а государство обеспечить стабильность условий хозяйственной деятельности и меры стимулирования по снижению ставок по налогу на прибыль и имущество.

АО «Волга» выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг, учебников и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг. Сегодняшняя мощность предприятия - 330 тыс. тонн продукции в год. Бумкомбинат работает с 1928 года.

Фото: сайт АО «Волга»
(1380|)

Возврат к списку

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Нижегородское КБ «Вымпел» разработало сухогруз со сверхдлинным трюмом

Концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза проекта 00111 «Беломорец»

27 / 05 / 2024 в 08:59

Конструкторское бюро ОСК «Вымпел» разработало концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза...

Перейти к странице >

Новости СМИ2