Сегодня
07 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.04
EUR
86.62

Цифровой сервис поможет снизить налог на недвижимость

02 / 07 / 2020 в 12:37

Цифровой сервис поможет снизить налог на недвижимость
МТС запустил сервис МТС Estate для снижения налогов на недвижимость организаций за счет пересмотра кадастровой стоимости. Сумму налога можно снизить в среднем на 30%, говорится в сообщении оператора. 

Налоги на недвижимость и арендная плата госсобственности рассчитываются исходя из кадастровой стоимости, которая не учитывает такие параметры как ремонт, местоположение и инфраструктура. Закон позволяет корректировать налог, опираясь на рыночную стоимость. МТС Estate позволяет автоматизировать и перевести эти процедуры в цифровой формат. Решение будет интересно компаниям, которые владеют крупной недвижимостью: офисами, заводами, сельхозугодиями, складами. Сервис поможет снизить арендную плату за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

На первом этапе компания может проверить, каков потенциал снижения налога. В случае, если оспаривание кадастровой стоимости целесообразно, организация загружает в систему доверенность, свидетельство о праве собственности или договор аренды и стандартную техническую документацию для изготовления отчета о рыночной оценке: технический план и балансовую справку. Сервис сформирует и направит документы в суд и комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В личный кабинет и на электронную почту будут приходить уведомления о каждом этапе рассмотрения заявления. Подписать договор и оплатить услуги компании можно также на сайте сервиса. 

«Снижение кадастровой стоимости и налога проходит успешно в 95 случаях из ста, а экономия может достигать сотен миллионов рублей в год в зависимости от изначальной кадастровой стоимости объекта. Важно подать документы в тот год, за который клиент хочет пересмотреть налог. Соответствующая инстанция может рассматривать запрос несколько месяцев, однако если решение будет положительным, сумму налога скорректируют в тот год, когда было подано заявление. С 2019 года можно сделать перерасчет налога и за прошлые периоды», - отметила руководитель сервиса МТС Estate Мария Джушхинова. 

Базовая стоимость услуг - 0,2% от суммы, на которую снижается кадастровая стоимость. В случае, если суд или комиссия уменьшат кадастровую стоимость на меньший размер, чем было указано в договоре, МТС сделает перерасчет стоимости услуг. Также доступна для заказа допуслуга – судебное представительство.

Сервис был запущен МТС для внутреннего использования в 2019 году. Программа позволяет любому сотруднику предложить идею, как при помощи технологий упростить бизнес-процессы. После того, как сервис показал экономический эффект, было решено сделать его доступным и для бизнес-клиентов.

Фото: пресс-служба МТС

(180|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >