Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.14
USD
89.51
EUR

Цифровые последствия пандемии

03 / 11 / 2020 в 16:20

Цифровые последствия пандемии
Переток абонентов за город, рост числа пользователей старшего поколения, развитие дистанционных сервисов. Об этих и других трендах, появившихся на фоне пандемии, журналистам рассказал директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин.   
 
Переток абонентов из больших городов

С введением режима самоизоляции весной нижегородцы старались уехать за город. Это подтверждают данные оператора. В Нижнем Новгороде в апреле-мае число активных абонентов в сети Tele2 сократилось на 25%, в Дзержинске и Выксе - на 15%, рассказывает Равиль Хайбуллин.

Одновременно вырос трафик в районах области: в Воротынском, Краснобаковском и Шатковском - на 10%, в Чкаловске, Ковернино и Сокольском – на 8%. По словам Хайбуллина, во время карантина в райцентры области приехали также абоненты из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Учитывая переток трафика, компания скорректировала программу технического развития в регионе, сделав акцент на районах, где в карантин выросла абонентская база. «С марта мы увеличили число базовых станций 4G в Нижегородской области на 45%, LTE-сеть стала доступна еще в 120 населенных пунктах. Активно расширяли емкость сети, занимались агрегацией частот – это позволило использовать одновременно все имеющиеся диапазоны для повышения скорости передачи данных. В результате на отдельных территориях скорость мобильного интернета была увеличена до 10 раз», - сообщил топ-менеджер. 

Без названия - 2020-11-03T162209.900.png

Сегодня в зоне устойчивого покрытия LTE-сети компании проживают свыше 98% жителей региона. Активное проникновение услуг передачи данных сказалось и на росте активных data-юзеров, этот показатель вырос еще на 5%. Кроме того, на 8% вырос средний трафик на одного абонента, на 6% увеличилось количество 4G-устройств в сети Tele2. 

В условиях самоизоляции Tele2 упростила способ оформления SIM-карт с помощью портала «Госуслуги», а также расширила географию бесплатной курьерской доставки заказов, оформленных в интернет-магазине оператора. Как отметил Равиль Хайбуллин, этот сервис по-прежнему остается востребованным. 

Интерес к цифровым сервисам старшего поколения

За январь-август 2020 года число пользователей старше 60 лет в сети Tele2 выросло на 5%. На эту возрастную категорию сегодня приходится 15% от общего числа абонентов оператора. «В пандемию произошло то, что ранее мало кто мог предположить, - взрывной рост интереса к цифровым сервисам жителей старше 60 лет. Пандемия заставила наших родителей начать пользоваться смартфонами, зарегистрироваться в социальных сетях, мессенджерах», - говорит Хайбуллин. 

В среднем, по его словам, такие клиенты скачивают 10 Гб интернет-трафика в месяц, что сравнимо с уровнем потребления тридцатилетних абонентов.

Как ведет себя в пандемию бизнес

Во время пандемии некоторые предприятия малого бизнеса в целях экономии отказались от корпоративных тарифов. В то же время средним и крупным компаниям для организации удаленной работы сотрудников потребовались бОльшие объемы пакетов передачи данных, рассказал директор макрорегиона «Волга» Tele2.

Также, по его словам, вырос спрос на такой сервис как «Виртуальная АТС». Несмотря на то, что сегмент B2B демонстрирует разноплановые тренды, компания в 2020 году продолжила укреплять свои позиции на рынке корпоративных услуг, количество бизнес-абонентов Tele2 за 9 месяцев увеличилось на 18%, а выручка оператора в этом сегменте превысила плановые показатели вдвое.

Корпоративная АТС от Tele2 – облачное решение, которое позволяет организовать телефонию без затрат на оборудование и IT-специалистов. Поступающие звонки автоматически или с помощью голосового меню перенаправляются на номера сотрудников с единого многоканального номера.

Как отметил Равиль Хайбуллин, пандемия ускорила цифровизацию различных сфер жизни, и это развитие мы будем наблюдать и в дальнейшем.  

Фото: пресс-служба Tele2

(422|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >