29 02 2024,
Курсы валютКурсы
90.84
USD
98.54
EUR

МТС «прокачала» связь в нижегородской «Швейцарии»

17 / 11 / 2023 в 14:27

МТС «прокачала» связь в нижегородской «Швейцарии»

ПАО «МТС», цифровая экосистема, сообщает о модернизации сети в крупнейшем парке Нижнего Новгорода – парке «Швейцария», который в этом году отметил свой 120-летний юбилей. Благодаря проведенным работам скорость мобильного интернета на территории парка выросла в 2,5 раза.

Протяженность «Швейцарии» вдоль реки Оки составляет 3,5 км, площадь - 380 га. Улучшения качества связи в этот раз затронули участок от кинотеатра «Электрон» до ул. Медицинская, включая центральную площадь парка. Высокоскоростной мобильный интернет позволит жителям и гостям города комфортно пользоваться современными сервисами цифровой экосистемы МТС во время прогулок, работы в образовательных центрах или коворкинге: делиться фото и видео в социальных сетях, общаться с близкими, смотреть любимые фильмы в онлайн-кинотеатре KION и читать книги в электронной библиотеке «Строки».

«Благодаря аналитике Big Data МТС мы можем оценить растущие цифровые потребности и проводить модернизацию там, где это особенно необходимо. После проведенных работ специалисты МТС зафиксировали рост LTE-трафика на базовой станции в 2,2 раза, и этот показатель продолжает увеличиваться. Парк привлекает туристов и жителей в любое время, а развитие цифровых сервисов позволит повысить туристическую привлекательность этого места и сделать отдых еще более комфортным и безопасным», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Ранее МТС уже «прокачала» сеть в основных туристических локациях Нижнего Новгорода: Нижне-Волжской набережной, ул. Рождественской и Нижегородской ярмарке.

О парке «Швейцария»

Парк «Швейцария» ведет свою историю с XIX столетия. На станцию Мыза - тогда дачный пригород Нижнего Новгорода - люди приезжали, чтобы погулять и устроить пикник на высоком берегу. Местные земли принадлежали городской управе, которая и решила, что на популярной у горожан территории хорошо разбить общественный сад. Кто-то из бывалых путешественников заметил, что красоты места, выбранного для парка, напоминают Швейцарию. Название прижилось - парк стали называть «Русской Швейцарией» или просто «Швейцарией».

В результате масштабного благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода парк обрел вторую популярность среди жителей и гостей города. Сюда приезжают заниматься спортом и развивающими играми, посетить планетарий и кружки, устроить пикник или фотосессию, а также прогуляться по экологической тропе и многочисленным аллеям парка.

 

Фото: ПАО «МТС»

(487|)

Возврат к списку

Любовь Сироткина, «Дробмаш»: «Это будет год качественного роста в сфере ДСО»

Любовь Сироткина

28 / 02 / 2024 в 13:56

Завод начнет выпуск новой дробильной техники в партнерстве с китайским холдингом

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

29 / 02 / 2024 в 13:59

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сообщило, ...

Перейти к странице >