18 05 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.7
USD
89.91
EUR

Почему умные люди не всегда успешны?


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

10 / 12 / 2011 в 00:00

Вы знаете такой IQ-коэффицент интеллектуальности, - говорит профессор Василий Козлов. Именно его тренируют в школе, нас учат формально логически мыслить, и это собственно определяет, казалось бы Ваш общий успех.  Неправда. 
В США есть общество людей с высоким интеллектом и среди них много несчастных людей. Оказывается, что важнее другие интеллекты. И вот ещё в 1983 году Говард Гарднер в книжке «Структура разума» показал теорию множественного интеллекта. Сегодняшние нейрофизиологические исследования мозга показали, что, действительно, мозг - это такой биологический компьютер, который обладает множеством интеллектов. И оказывается успех определяется совсем не IQ, а практическим интеллектом. 
Книжка Карла Альбрехта совсем недавно изданная в Москве, на мой взгляд, совершенный шедевр для того, чтобы понять, почему одни люди успешны, а другие нет и никогда ими не будут. 

Ещё одна книга, посвящённая этой интересной теме, - «Эмоциональный интеллект» Даниэла Гоулмана . Эмоциональный интеллект, то есть умение влиять на других людей. После выхода книги все поняли: вот эта множественность интеллектов, она в конечном счёте фокусируется в науке о здравом смысле. 

Наука о здравом смысле – это умение использовать возможности, уметь использовать связи между людьми, это оказывается и есть та причина, почему умные и милые люди совсем не обязательно успешны и состоятельны. 

Ведь один процент людей сегодня имеет 96% богатств планеты. Если вы хотите быть успешными людьми, но как минимум прочитайте эти книги.

Говард Гарднер «Структура разума»
Карл Альбрехт «Практический интеллект. Наука о здравом смысле»
Дэниел Гоулман «Эмоциональный интеллект»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >