18 05 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.7
USD
89.91
EUR

Познай себя


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

18 / 12 / 2011 в 00:00

Тест, который называется тестом Майерс-Бриггс, является самым популярным в мире тестом определения Ваших личных особенностей, - начинает рассказ Василий Козлов. В его основе - теория Карла Густафа Юнга, одного из самых великих психоаналитиков, соратника Зигмунда Фрейда.  
Именно Юнгу принадлежит деление на экстравертов и интровертов. Экстраверты - это люди, ориентированные на внешний мир, они нуждаются в общении, они яркие и коммуникабельные. Скажем, для менеджера – это наиболее подходящий тип, поскольку, как мы помним, коммуникации и достижения цели с помощью других людей – это и есть суть менеджмента в целом.  Интроверты – люди самодостаточные, с богатым внутренним миром. И ни те, ни другие – не хуже и не лучше. Ведь другой - это не значит хуже, как мы говорили не раз, - говорит профессор.  Такое разнообразие в мире людей и создаёт вот ту великолепную композицию креативности, которая служит основой прогресса и движения человечества вперёд.  Определить, к какому типу относитесь Вы сами, как раз поможет Книга «Майерс-Бриггс. У каждого свой дар».
В ней Вы найдёте 16 типов, на которые тест разделил человечество. Кстати, тест можно найти и в интернете. Все типы в книге настолько точно проработаны и описаны, что определение собственного типа даст Вам такое узнавание себя, которое Вас самого удивит. Прочтите эту книгу, правильное определение психологического типа собеседника просто необходимо в деловых переговорах и бизнесе. 
Пользуясь случаем хотел бы познакомить Вас с книгой самого Юнга. «Дух и жизнь. Воспоминания, сны, размышления и работа. » - это его автобиография. Юнг стал основателем аналитической психологии, юнгенианства. И вот его длинная жизнь уместилась в эту не очень уж объёмную по страницам книгу. Должен сказать, что это одна из лучших автобиографий, которые мне приходилось читать. Открыв эту книгу, Вы столкнётесь с такой глубиной мысли, с такой тщательностью оценок происходящего. Итак, второй наш сегодняшний совет Карл Густав Юнг «Дух и жизнь. Воспоминания, сны, размышления и работа. »   


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >