18 05 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.7
USD
89.91
EUR

Мудрость востока и запада


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

12 / 05 / 2013 в 00:00

Василий Козлов, профессор, д.э.н., Ректор бизнес-школы Green City:

«Мы несколько раз говорили – будущее нам нужно, чтобы жить в настоящем. И я сегодня попытался подобрать книги, которые соединяют своеобразным мостом те темы, которые мы в течение года поднимали, с ожиданиями, которые мы каждый год друг другу желаем. Для меня давно уже лучшим пожеланием является гармония с миром и с собой и мир в душе. Это состояние по-разному в разных традициях, религиях, культурах называется. Где нирвана, где счастье…

Первая книга, о которой хотелось бы поговорить, – это диалог Его Святейшества Далай-ламы и Пола Экмана, знакомого нам по бестселлеру «Психология лжи», «Мудрость востока и запада». Книга посвящена психологии равновесия. В каждой религии есть эмоции, которые считаются греховными, – это раздражение, гнев, злость. И эти два мудрейших человека с позиций восточной и западной доктрин рассуждают, какой смысл этих эмоций, которые преодолели эволюционный отбор и сохраняются до сих пор. Как умело ими управлять? Это и является психологией равновесия.
 
«Искусство быть счастливым» Его Святейшества Далай-ламы, руководителя Тибета, – это книга о позитивных мыслях, которые могут творить чудеса. 

Надо сказать, что буддизм, вызывающий всё больший интерес, – это и не философия, и не религия, его всё чаще называют психоанализом, поскольку он направлен на техники, которые уравновешивают соотношение с миром. В этом смысле интересна книга классика психоанализа А.Уоттса «Психотерапия. Восток и Запад»

Я бы связал эти три книги, настаивая всё-таки на мудрости, что счастье это когда есть кого любить, есть, что делать и на что надеется.»  

Рекомендуем:
Далай-Лама, Пол Экман «Мудрость востока и запада»
Далай-Лама «Искусство быть счастливым»
А.Уоттс «Психотерапия. Восток и Запад»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >